![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Безнадёжная оптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 11826 Регистрация: 4.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 22571 ![]() |
УГ как раз призывало голосовать против вероятного выбора большинства, за второго кандидата. Повеселили ![]() Похоже Вы сами себя назначили главным экспертом по духоведению и демократии. Какие демократические процедуры формальные, а какие нет? Какой выбор демократический, а какой нет? Тут сколько людей столько мнений. ![]() Вы решили переключиться с обсуждаемой темы на меня? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2191 Регистрация: 16.10.2013 Пользователь №: 24919 ![]() |
УГ как раз призывало голосовать против вероятного выбора большинства, за второго кандидата. Повеселили ![]() Похоже Вы сами себя назначили главным экспертом по духоведению и демократии. Какие демократические процедуры формальные, а какие нет? Какой выбор демократический, а какой нет? Тут сколько людей столько мнений. ![]() Вы решили переключиться с обсуждаемой темы на меня? ![]() ![]() Вы себе льстите... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7638 Регистрация: 2.1.2017 Пользователь №: 28806 ![]() |
Вы говорите об условной цели, а я говорю о средствах. Голосовать за тех, кого с большой вероятностью выберет большинство, и только поэтому - это абсолютно антидемократично. Я боюсь, что НЕдемократичность следует из другого - из самого принципа мажоритарных выборов. Абсолютная Логичность выбора только в двоичном варианте - да или нет, когда выбирают одного из 2х кандидатов. Если кандидатов несколько, то для точного учета производится Праймериз, предварительное попарное сравнение рейтингов. Потом уже в окончательном туре выбирают Одного из Двух оставшихся. Так получается и при Мажоритарных выборах при наличии второго тура - именно поэтому власти второго тура боятся... И стремятся любыми способами и подтасовками выиграть в один тур. Можно и без праймериз точно подсчитать рейтинг, но тогда надо давать не 1 выбор из нескольких, а просто оценку в баллах каждого кандидата - например, по 5ти-бальной или 10ти-бальной шкале. Побеждает тот, кто набирает больше баллов. ![]() Я бы именно так и организовал первый тур. Если отрыв голосов (рейтингов) незачительный, то тогда уже второй тур (обычным голосованием). |
|
|
![]()
|
|
![]() Безнадёжная оптимистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 11826 Регистрация: 4.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 22571 ![]() |
Вы себе льстите... ![]() Мне это не требуется, мои выводы базируются исключительно на Вашей реакции ![]() Я боюсь, что НЕдемократичность следует из другого - из самого принципа мажоритарных выборов. Поиск наиболее "демократичной" схемы проведения выборов ведётся с момента появления демократии и не закончатся никогда, поскольку идеальной схемы просто не существует. Именно поэтому это весьма несовершенная форма правления, но лучше до сих пор ничего не придумали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7638 Регистрация: 2.1.2017 Пользователь №: 28806 ![]() |
Поиск наиболее "демократичной" схемы проведения выборов ведётся с момента появления демократии и не закончатся никогда, поскольку идеальной схемы просто не существует. Именно поэтому это весьма несовершенная форма правления, но лучше до сих пор ничего не придумали ![]() А пытались придумать? Пробовали другие варианты, или хотя бы просчитывали их?? ![]() Не-ет. Просто навязали вполне определенную Модель Демократии и сказали ТАК НАДО. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сторонники РОДП ЯБЛОКО Сообщений: 24116 Регистрация: 25.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 37 ![]() |
Пытались, и еще как!
И опробовали неоднократно. Но практика пока лучшей модели не выявила. Разве что слабости и пороки этой всё больше выявляет, но альтернативы таки пока нет, всё остальное еще хуже. |
|
|
![]()
|
|
Лет 10 назад мы здесь обсуждали разные возможные варианты идеальных выборов. Ни одной схемы без недостатков так и не смогли придумать, их просто не существует, увы.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 8:48 |