Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
1.2.2010, 18:19
|
|
|
Новичок Группа: РОДП ЯБЛОКО Сообщений: 7 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 20754 |
Уважаемые коллеги!
Состоявшийся в декабре 2009 года второй этап XV съезда Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» показал, что по целому ряду принципиальных вопросов развития партии: ее идеологии, позиционирования в обществе, отношений с действующими властями, союзнической и коалиционной политики в нашей партии существуют различные точки зрения. Дискуссию, начатую на съезде по этим вопросам, мы не считаем завершенной: от ее полноценного открытого продолжения, от результатов участия в этой дискуссии максимального числа членов партии, ее сторонников и ее избирателей зависит ее дальнейшая судьба. Мы с уважением относимся к основателям партии, которые смогли вывести ее в российскую политическую жизнь. Именно эти политики (в первую очередь лидер партии Г. А. Явлинский) учили нас публично не соглашаться с большинством, отстаивать свою точку зрения, не отрекаться от своих убеждений. Мы усвоили эти уроки. Мы подтверждаем, что разочарованы решением съезда «О двойном членстве», направленным не только на ужесточение отношений партии с общественными объединениями, не являющимися политическими партиями, но и на выдавливание из партии тех ее членов, которые принимают участие в деятельности таких объединений, независимо от соотношения их политических программ и принципов с программой и принципами партии «ЯБЛОКО». Мы считаем это решение юридически несостоятельным, искусственным, личностно мотивированным, не основанным на реальной практике политической работы в большинстве регионов России, ограничивающим политические ресурсы и возможности нашей партии. Мы убеждены, что в демократической партии не должны ни в какой ситуации приниматься решения, ограничивающие права и свободы гражданина, установленные Конституцией и закрепленные законами России. Мы считаем такую практику абсолютно неприемлемой, противоречащей принципам демократии. Мы не видим никаких законных процедур, в том числе норм Устава партии «ЯБЛОКО», для реализации этого решения съезда на практике. Мы считаем его юридически неисполнимым. Мы призываем членов партии, не согласных с этим решением съезда, не выходить из партии. Мы считаем необходимым и просим вас преодолеть в себе искушения озлобления и мести, найти в себе силы подняться выше неприязненных личных отношений. Любой выход из партии активного гражданина ослабляет партию, сокращает внутренний ресурс для ее реформирования. Партия существует сегодня в первую очередь благодаря тому, что после тяжелейших поражений 2003 и 2007 годов в десятках регионов России остались члены и сторонники партии, люди демократических убеждений, готовые продолжать политическую работу в существующих условиях. На их плечах держится сейчас вся наша политическая организация. Мы призываем активных граждан России, исповедующих демократические убеждения, вступать в Российскую объединенную демократическую партию «ЯБЛОКО», поддержать наши усилия по ее реформированию, развивать и усиливать партию как политический инструмент объединенных демократов. Мы видим свою задачу в приведении содержания деятельности и персонального состава партии в полное соответствие с ее идеологическим наименованием: Российская объединенная демократическая партия. Мы будем убеждать избирателей в том, что «ЯБЛОКО» остается, при всех тяжелых издержках политической жизни, демократической политической организацией. Мы признаем безусловное право каждого члена партии на выход из партии. Мы настоятельно просим тех наших коллег, кто все же решит выйти из «ЯБЛОКА», расстаться с партией, не нанося ей публичные оскорбления. Не нужно, покидая наш общий дом в трудный час, поливать его керосином и бросать окурки, а также приглашать любопытствующих поглазеть на это зрелище. В этом доме живут и работают люди. Мы будем бороться за этот дом, будем о нем заботиться, будем его защищать. Мы призываем членов и сторонников партии принимать принципиальные политические решения, исходя из понимания своей ответственности за судьбу демократического движения в России, судьбу страны. Члены Политического Комитета РОДП «ЯБЛОКО: Ковалев Сергей Адамович (сопредседатель правозащитной фракции) Шейнис Виктор Леонидович Члены Бюро РОДП «ЯБЛОКО»: Борщев Валерий Васильевич (секретарь Бюро РОДП от правозащитной фракции) Вишневский Борис Лазаревич Гончаренко Александр Ильич (председатель Алтайского краевого РО) Дронова Мария Михайловна Коннычев Дмитрий Викторович (председатель Саратовского РО) Рыбаков Николай Игоревич Шлосберг Лев Маркович (председатель Псковского РО) Члены партийного Арбитража РОДП «ЯБЛОКО»: Бабушкин Андрей Владимирович (председатель Арбитража) Покровская Ольга Леонидовна Председатели региональных отделений РОДП «ЯБЛОКО»: Ермоленко Игорь Юрьевич (председатель Самарского РО) Петлин Максим Анатольевич (председатель Свердловского РО) Стамлевский Антон Владимирович (председатель Тверского РО) Член РОДП «ЯБЛОКО» Пионтковский Андрей Андреевич (член Бюро РОДП в 2004-2008 гг.) 25 января 2010 года Сообщение отредактировал Дмитрий Коннычев - 1.2.2010, 18:23 -------------------- Дмитрий Коннычев, председатель Саратовского РО, член Бюро партии
|
|
|
|
1.2.2010, 18:27
|
|
|
V.I.P. Группа: Пользователи Сообщений: 7659 Регистрация: 30.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4087 |
Текст понравился. С такими людими почел бы за честь быть в одной партии... Вопрос лишь в том, победят ли они...
Сообщение отредактировал SkyWalker - 1.2.2010, 18:28 |
|
|
|
1.2.2010, 18:30
|
|
|
Местный Хулиган Группа: Сторонники РОДП ЯБЛОКО Сообщений: 1511 Регистрация: 20.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 19963 |
А какова цель пуболикции тута ?
-------------------- Демократия это право на ошибку.
|
|
|
|
1.2.2010, 18:32
|
|
|
V.I.P. Группа: Пользователи Сообщений: 7659 Регистрация: 30.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4087 |
А какова цель пуболикции тута ? Вы считаете это лишним? Я полагаю что даже для информации полезно... Так что правильно что опубликовали... Видно что в партии есть все же не только люди, умеющие ходить строем за лидерами, но и люди имеющую свою позицию. И это радует... Иначе партии был бы конец. Так же считаю правильным бороться до конца. Сообщение отредактировал SkyWalker - 1.2.2010, 18:35 |
|
|
|
1.2.2010, 18:35
|
|
![]() V.I.P. Группа: РОДП ЯБЛОКО Сообщений: 6370 Регистрация: 24.1.2005 Из: планета Земля Пользователь №: 33 |
|
|
|
|
1.2.2010, 18:36
|
|
|
Вопрос лишь в том, победят ли они... Конечно, это не мое дело и я ничего не скажу, но здесь много людей острых на язык и вопрос: "А Вы что всегда за тех, кто побеждает?" вполне возможен. Нет. Вопрос неуместен. Я за тех, кто подписался под этим обращением и за тех, к кому оно адресовано. Другой вопрос, победят ли? Вот Вы как думаете? Я же считаю что правильно по крайней мере попробовать. Раньше в "Яблоко" и такого особо не было. Но теперь програсс очевиден. значит подошли к критической точке и возможны позитивные изменения. Как раз силами этих людей. Возможно я присоеденюсь , но позже... Сейчас в силу схожих причин не могу... Сообщение отредактировал SkyWalker - 1.2.2010, 18:39 |
|
|
|
1.2.2010, 18:40
|
|
|
Местный Хулиган Группа: Сторонники РОДП ЯБЛОКО Сообщений: 1511 Регистрация: 20.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 19963 |
А какова цель пуболикции тута ? Вы считаете это лишним? Я полагаю что даже для информации полезно... Так что правильно что опубликовали... Я человек со стороны и не с кем лично не знаком. Знаете нехочу никого обижать лично, но вот смотрю я на их фото и Вижу такую картину. Собралась кучка старых пердунов, которые занимаются политическим анонизмом посредство вот таких писем. Митрохин вот занимаеться проблемами простых граждан. Компания из солидарности отстаивает 31ую статью на Триумфалке. А эти господа напоминают о себе только вот такими дрязгами. Может конечно они такие скромные и не пиарят себя, но впечатление такое какое я описал. Уж извините за резкость. Никого не хотел обидеть. -------------------- Демократия это право на ошибку.
|
|
|
|
1.2.2010, 18:46
|
|
|
А какова цель пуболикции тута ? Вы считаете это лишним? Я полагаю что даже для информации полезно... Так что правильно что опубликовали... Я человек со стороны и не с кем лично не знаком. Знаете нехочу никого обижать лично, но вот смотрю я на их фото и Вижу такую картину. Собралась кучка старых пердунов, которые занимаются политическим анонизмом посредство вот таких писем. Митрохин вот занимаеться проблемами простых граждан. Компания из солидарности отстаивает 31ую статью на Триумфалке. А эти господа напоминают о себе только вот такими дрязгами. Может конечно они такие скромные и не пиарят себя, но впечатление такое какое я описал. Уж извините за резкость. Никого не хотел обидеть. Нет, они просто ищут сторонников и поддержку... Что логично... Вы считаете что нужно ходить дружно строем или все же стоит бороться за свои взгляды? Я как и они считаю что решение Съезда неправильное было и губительно для партии. Я как и они полагаю, что если ничего не изменить, то в марте будет расскол... При этом никакх юридических оснований под решением Съезда на самом деле нет. ОДД "Солидарность" даже не зарегистрировано. И является движением, а не паритей. Я как и они полагаю, что преждевременно покидать партию и стоит побороться.... И эта компания, от части входит в ту самую "Солидарность" и считают что она нужна. Но они хотят быть и в "Яблоко". И они правы, на мой взгляд. Сообщение отредактировал SkyWalker - 1.2.2010, 18:49 |
|
|
|
1.2.2010, 18:54
|
|
|
Новичок Группа: РОДП ЯБЛОКО Сообщений: 7 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 20754 |
Для Baltika.
Не надо так грубо про старшее поколение. А кроме того, среди подписавших, много людей возраста 30-40 лет. Вы нас не знаете? Ок. Мы Вас пока тоже. Лично о том, что делаю я, могу рассказать через наш сайт - www.yabloko-saratov.ru. А в отношении, к примеру, пожилого человека В.Л. Шейниса.. Лучше почитать Конституцию РФ - он был одним из разработчиков текста. -------------------- Дмитрий Коннычев, председатель Саратовского РО, член Бюро партии
|
|
|
|
1.2.2010, 18:57
|
|
|
Для SkyWalker.
Спасибо за поддержку. Одно важное уточнение: среди подписавших обращение только один человек - Андрей Андреевич Пионтковский входит в ОДД "Солидарность". Остальные в это движение не входят и никогда не входили. -------------------- Дмитрий Коннычев, председатель Саратовского РО, член Бюро партии
|
|
|
|
1.2.2010, 19:11
|
|
|
Для Baltika. Не надо так грубо про старшее поколение. А кроме того, среди подписавших, много людей возраста 30-40 лет. Вы нас не знаете? Ок. Мы Вас пока тоже. Лично о том, что делаю я, могу рассказать через наш сайт - www.yabloko-saratov.ru. А в отношении, к примеру, пожилого человека В.Л. Шейниса.. Лучше почитать Конституцию РФ - он был одним из разработчиков текста. Вы знаете, быть памятником - странная должность в политике. При всём уважении к их бывшим заслугам те времена давно прошли. Всех волнует что каждый из них готов делать сейчас. Если они готовы дальше что делать - все будут только рады. Но ИМХО стоит выбирать либо почевать на лаврах, либо стоять за штурвалом. Что касаеться возраста то варчливых стариков можно встретить и в 30 лет. За конституцию где он сделал президента гарантом прав и свобод я Шейнису спасибо не скажу. Потомучто президент мне ничего сегодня не гарантирует. За то что не дал право на краткоствол - тоже спасибо не скажу. И можно многое чего найти за что спасибо ему никто не скажет. И также считаю важным сказать, что свободное время у людей не резиновое. Если они его постоянно тратят на внутрипартийные распри то чтонибудь делать ради общего дела им будет некогда. Извините за резкий тон предыдущего сообщения. Просто очень часто стали появляться подобные сообщения. При том их авторы явно неготовы были защищать свою позицию. -------------------- Демократия это право на ошибку.
|
|
|
|
1.2.2010, 19:14
|
|
![]() Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 17.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 116 |
Для SkyWalker. Спасибо за поддержку. Одно важное уточнение: среди подписавших обращение только один человек - Андрей Андреевич Пионтковский входит в ОДД "Солидарность". Остальные в это движение не входят и никогда не входили. В чём пафос обращения ? "О вас вытерли ноги...но ничего страшного потерпите ?! "....ну потерпят они и что дальше ? Митрохинский курс поддержало большинство...решение принято..."Яблоку" эти люди не нужны....да и подписанты тоже... Ни одна поправка на съезде не прошла....и ради чего людям терять лицо и принимать ультиматум...чтобы Митрохин ещё раз мог заявить...вот как я был прав....никуда эти ( как тут их ласково обозначили " пердуны") не денутся ? И не "покидают они...наш общий дом"...скорее их из него вышвыривает новый хозяин РОДП "Яблоко".... Сообщение отредактировал Dan - 4.2.2010, 11:25 |
|
|
|
1.2.2010, 19:23
|
|
|
Для Dan.
Обращение писалось не для пафоса, а из-за того, что несколько сотен людей в разных регионах входят и в "ЯБЛОКО", и в ОДД. Митрохин в этом смысле вовсе не причем. Так же как и те, кто в партию "ЯБЛОКО" не входят. Это обращении именно к тем, о ком сказал выше. Да, их не так много, но я и мои коллеги посчитали, что для общего дела важен каждый граждански активный и демократически ориентированный человек. Съезд у партии не последний. В конечном итоге, для сотен тысяч (миллионов?) голосующих за "ЯБЛОКО" в стране важно, какая это будет партия в будущем. А она будет такой, какие в ней будут люди. -------------------- Дмитрий Коннычев, председатель Саратовского РО, член Бюро партии
|
|
|
|
1.2.2010, 19:37
|
|
![]() Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 17.2.2005 Из: Москва Пользователь №: 116 |
Для Dan. Обращение писалось не для пафоса, а из-за того, что несколько сотен людей в разных регионах входят и в "ЯБЛОКО", и в ОДД. Митрохин в этом смысле вовсе не причем. Так же как и те, кто в партию "ЯБЛОКО" не входят. Это обращении именно к тем, о ком сказал выше. Да, их не так много, но я и мои коллеги посчитали, что для общего дела важен каждый граждански активный и демократически ориентированный человек. Съезд у партии не последний. В конечном итоге, для сотен тысяч (миллионов?) голосующих за "ЯБЛОКО" в стране важно, какая это будет партия в будущем. А она будет такой, какие в ней будут люди. По существу это обращение — в поддержку решения съезда...только руководство требует в ультимативной форме отказаться от своих убеждений...а вы просите.... И во что уже превратилось РОДП "Яблоко" если такое происходит ? Сообщение отредактировал Dan - 1.2.2010, 20:25 |
|
|
|
1.2.2010, 19:40
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 21036 |
Для SkyWalker. Спасибо за поддержку. Одно важное уточнение: среди подписавших обращение только один человек - Андрей Андреевич Пионтковский входит в ОДД "Солидарность". Остальные в это движение не входят и никогда не входили. В чём пафос обращения ? "О вас вытерли ноги...но ничего страшного потерпите ?! "....ну потерпят они и что дальше ? Митрохинский курс поддержало большинство...решение принято..."Яблоку" эти люди не нужны....да и подписанты тоже... Ни одна поправка на съезде не прошла....и ради чего людям терять лицо и принимать ультиматум...чтобы Митрохин ещё раз мог заявить...вот как я был прав....никуда эти ( как тут их ласково обозначили " пердуны") не денуться ? И не "покидают они...наш общий дом"...скорее их из него вышвыривает новый ходяин РОДП "Яблоко".... Я также являюсь многолетним членом партии ЯБЛОКО и в отличии от подписавших это обращение решение съезда полностью поддерживаю. Однако Ваши слова о том, что ЯБЛОКУ не нужны подписанты указанного обращения глубоко ошибочны. Нам наши товарищи не только нужны, но мы их ценим именно за то, что они публично и открыто выражают свою позицию, тем самым подтверждая уровень демократии в нашей партии. Хотел бы особо подчеркнуть, что никто не говорит о том, чтобы не исполнять решения съезда. А вот то, что на следующем съезде, не так легко руководству партии будет провести свои решения это очевидно уже сейчас. Нашу партию Митрохину мы не отдадим! |
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2010, 2:32 |