IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Надо ли ломать систему Путина?
Феникс
сообщение 2.9.2005, 20:08
Сообщение #1


яблочник со стажем
*****

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 7690
Регистрация: 8.12.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Недавно на "Эхо" Леонид Радзиховский сформулировал мнение, с которым я часто встречаюсь при обсуждениях, в том числе и на форумах. В двух словах это мнение состоит в следующем: "не надо ломать систему Путина, ибо скорее всего будет только хуже".

У меня есть некоторые возражения, но сначала сама цитата:
------------------------
( http://echo.msk.ru/programs/personalno/38470/ )

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Я прекрасно понимаю людей, которые говорят: уеду из этой страны, потому что здесь человек ничто. Но я в связи с этим, уж заканчивая эту тему, хотел бы сказать следующее. Те, кто по этой причине говорят: вот такой он Путин, ату его, гоните и так далее, я хочу вам на это ответить. Да, он такой. У вас лучше есть в запасе? Понимаете, мы проходили все это. Была очень плохая власть. Вы получили другую. Она лучше? Она моральнее, она чище? У вас в запасе под столом сидит другая, имеющая огромный моральный авторитет? Которая к людям относится не как к быдлу, которая не делит людей на своих и чужих, которая вам не будет лгать? Вы в это верите? Я в это не верю. Если вы в это верите, отлично. Выступайте против этой власти и требуйте ее отстранения или чего хотите.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Лёнь, я прошу прощения, ведь насколько я понимаю, сегодня широко обсуждаются попытки этой власти себя продолжить.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Да.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – И в этой ситуации люди, которые в числе прочих претензий к нынешней власти имеют такую претензию кровавую как Беслан, что им можно сказать?

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Ничего. А на это можно ответить только одно.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – У вас есть лучше?

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - У вас есть лучше. Вы знаете, когда в 1912 году был Ленский расстрел. Это вам не террористы, это царское правительство, которое ныне принято обожествлять, а Николая II святым объявили. Царское правительство расстреливало рабочих за то, что рабочие требовали, чтобы их не кормили бычьими членами. В столовой дали рабочим бычьи члены жрать. Они не хотели. Правительство послало войска, их расстреляли. В думе был запрос. Выступил министр внутренних дел Макаров и сказал: так было и так будет впредь. Естественно его освистала вся либеральная пресса. Большевики его расстреляли. Так что, не прав был Макаров? Не так стало впредь, когда выкинули ненавистное царское правительство, стало по-другому? Большевики лучше относились к народу? А нынешняя власть относится лучше? Да, она людей не расстреливает, безусловно, сто процентов. Заслуга власти? – нет. Время изменилось, сто лет прошло во всем мире, и мы вынуждены плестись за этим временем. Вот и все...



Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Я еще раз повторяю: есть люди, которые говорят: вот ваш Путин, такого правителя и такой системы нам не надо. Я уже сформулировал свой ответ на этот вопрос. У вас в кармане есть другая система? Не с точки зрения, что хорошо бы, да – хорошо бы, она у вас есть? Вы верите, что от больших потрясений, а уход Путина досрочный это называется революция и более того, если в 2008 году будет избран президент в обход Путина, это тоже называется революция. Потому что при существующей у нас системе, да, плохой, да, не справедливой, да не демократичной, да, да, да, так вот при существующей у нас системе, когда СМИ полностью подчинены Кремлю, когда административный ресурс полностью подчинен Кремлю…

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Осталось только изменить Конституцию.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - …когда финансовые ресурсы полностью подчинены Кремлю, выбрать президента в обход Путина можно только одним образом: сломав существующую систему. Сломав административную систему, сломав систему подчинения СМИ, сломав систему контроля финансов. Слом системы это и называется революция. Вы за революцию? Отлично. У вас есть лидер? Отлично. Вы верите, что после революции впервые в России станет лучше, чем до революции? Потому что после Октябрьской революции стало хуже, после революции 1991 года согласен, стало лучше, повезло. А вот если бы в 1993 году народ демократически провел революцию, была бы национальная катастрофа. Вы верите, что после слома системы станет лучше, чем если играть по правилам этой плохой системы – вперед. Я в это не верю. Поэтому я - назад.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Здравствуйте. Вы в эфире. Слушаем вас.

СЛУШАТЕЛЬ - Я думаю, конечно, с Радзиховским я во многом согласен.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Давайте вы представитесь сначала.

СЛУШАТЕЛЬ - Я сказал же - Юрий. Ну, так Радзиховскому в Москве, наверное, хорошо рассказывать какая хорошая или плохая система. А вот тем, кто в Благовещенске, они, наверное, все-таки рискнули бы на революцию.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Вопрос, в общем, понятен.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Я на это могу ответить следующее. И в Москве многие за революцию.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Нет. Лёнь, насколько я понимаю, Юрий имеет в виду, что в каких-то местах России власть уже извините, скроила такую козью морду людям, что они готовы на что угодно, только бы эту власть…

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Да, стихотворение есть такое. Один что-то такое спрашивает: что потом, кто прав, другого зов и этим отличается свободный от рабов. Значит, свободный говорит: кто прав. Эта власть не права, и мы ее сметем, не думая о последствиях. Раб, а я себя в данном случае готов причислить к рабам, раб говорит: что будет дальше. Я не знаю, что будет дальше. Я думаю, что на волне революции поднимается обычно всякое дерьмо, которое ничуть не лучше того дерьма, которое во власти. Я верю в эволюционные изменения медленные. Я верю в то, что мир глобальный, и мы от него зависим. И мы меняемся не потому, что мы хорошие, я еще раз говорю, в 1912 году царь расстреливал рабочих. А сейчас их никто не расстреливает. Мы стали добрые? – нет. Но мир изменился, система меняется. Эволюционные изменения с моей точки зрения идут. И идут в позитивную сторону. Я против изменений революционных. Я недавно в Москве, а не в Благовещенске встретил человека, который мне сказал: вот вы на "Эхе" выступаете, лижете задницу Путину. Я сказал: у меня вообще другой гастрономический вкус, я задницу лизать не люблю. Но дело не в этом. Ну, обругал меня нормально. Уровень политических дискуссий в России всем известен. Не об этом речь. Он говорит: так вот, вы блюдолизы хотите сохранить Путина, деньги из Кремля получаете. Ладно, получаю деньги, миллионы получаю. А мы за революцию. Я говорю: кто вы, вы кто конкретно? Он говорит: я мелкий бизнесмен, в Москве живу. Я говорю: вы стекольщик. Он говорит: почему?

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Только стекольщикам это выгодно.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Потому что это выгодно только стекольщикам.

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Лёнь, я бы поставила вопрос, на который отвечать вам придется через неделю. То есть если предположить сегодня, что президент скажет: значит так, все пойдет так, как должно идти, никакого административного ресурса, никаких изменений в Конституции, все должно идти по закону и никаких вбрасываний документов. То это будет хуже, нежели то, что мы имеем сегодня?

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Это прекрасно. Но в этот момент Путин вознесется на небо с двумя крыльями. Если он может вознестись на небо, я тут говорил…
------------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Феникс
сообщение 2.9.2005, 20:15
Сообщение #2


яблочник со стажем
*****

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 7690
Регистрация: 8.12.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



А теперь мои возражения:

1. Я действительно вижу кандидатуру на смену Путину, от которой у меня есть основания ожидать политики моральней и чище. Эта кандидатура напрямую связана с тем форумом, где мы сейчас находимся. :wink:

2. Я не считаю, что слом системы Путина обязательно должен привести к революции. Но даже если это и так, я сомневаюсь, что во всей стране при этом выиграют лишь стекольщики.

3. Я не считаю возможным даже молчаливым согласием поддерживать ту власть, которая меня не устраивает, лишь из опасения получить худшую, ибо тогда все более худшей будет становиться именно текущая власть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Laspeyresia pomo...
сообщение 2.9.2005, 22:45
Сообщение #3


---
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 4.3.2005
Из: Москва
Пользователь №: 154



Цитата(Феникс)
А теперь мои возражения:

Ну-ну

1. Вы же знаете, Феникс, что все, что связано с этим форумом, меня, мягко говоря, не вдохновляет. :wink:

2. Очень даже может быть, что и стекольщики ничего не выиграют. Их вполне могут «попросить» оплатить все из своего кармана. Вы думаете, кто-нибудь откажется? :wink:

3. А кто Вас заставляет молчать? Критикуйте, сколько влезет. И даже можете попробовать не только критиковать, но и что-нибудь делать. tongue.gif

PS С Радзиховским спорить не буду - не хочется smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дионис
сообщение 2.9.2005, 22:56
Сообщение #4


Энтузиаст
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1523
Регистрация: 28.5.2005
Пользователь №: 327



Самый главный вопрос оранжевым яблокам: Систему Путина, допустим, сломаете, а дальше то что?

Или опять шиза пятнадцатилетней давности: "Так жить нельзя!"?

Что изменится в рамках той же Конституции, ведь все деструктивные процессы идут под ее прикрытием и защитой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Феникс
сообщение 3.9.2005, 3:57
Сообщение #5


яблочник со стажем
*****

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 7690
Регистрация: 8.12.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(Laspeyresia pomonella)
PS С Радзиховским спорить не буду - не хочется smile.gif

Так я и не знаю, зачем Вам с ним спорить - мне показалось, что Вы здесь с ним во мнениях совпадаете.

PS: Кстати, критиковать - тоже "что-нибудь делать", впрочем, как и "горячо поддерживать и одобрять". Вот только молчать я бы не назвал делом. :wink:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Феникс
сообщение 3.9.2005, 4:00
Сообщение #6


яблочник со стажем
*****

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 7690
Регистрация: 8.12.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(Дионис)
Самый главный вопрос оранжевым яблокам: Систему Путина, допустим, сломаете, а дальше то что?

Построим систему Яблока. smile.gif

Цитата
Или опять шиза пятнадцатилетней давности: \"Так жить нельзя!\"?

Кому можно - тот пусть спокойно живет, на нас не отвлекается.

Цитата
Что изменится в рамках той же Конституции, ведь все деструктивные процессы идут под ее прикрытием и защитой.

Соблюдение этой Конституции по сравнению с ее не соблюдением - благо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Архипченко Игорь
сообщение 3.9.2005, 7:01
Сообщение #7


Энтузиаст
***

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 620
Регистрация: 25.3.2005
Пользователь №: 204



Цитата(Дионис)
Самый главный вопрос оранжевым яблокам: Систему Путина, допустим, сломаете, а дальше то что?
"Яблоко", в отличие от других политсил, если критикует, то предлагает решение.

А дальше что? Дальше реализация "яблочных" программ, тех самых которые не выгодны полит.элите. Той самой которая "УМУДРИЛАСЬ" в богатейшей стране сделать жизнь бедной. И она наши проги не приемлет из-за того, что т.н. элита станет ненужной.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Laspeyresia pomo...
сообщение 3.9.2005, 10:44
Сообщение #8


---
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 4.3.2005
Из: Москва
Пользователь №: 154



Цитата(Феникс)
Цитата(Дионис)
Самый главный вопрос оранжевым яблокам: Систему Путина, допустим, сломаете, а дальше то что?

Построим систему Яблока. smile.gif

И будет это выглядеть примерно так:
Halt! (Мари, здесь тоже ссылка)
или так:
Цитата
Будь у меня двустволка в руках, пристрелил бы тебя, тупую куропатку, за серость, совсем как дедушка Франц оленей на охоте.

Это, что ли, на языке некоторых рЭволюционных матросов называется "реализация "яблочных" программ, тех самых которые не выгодны полит.элите"?

Цитата
Так я и не знаю, зачем Вам с ним спорить - мне показалось, что Вы здесь с ним во мнениях совпадаете.

Есть таки некоторые разногласия. 8)
Феникс, а Вы М.Соколова читали «Что делать, "когда король губит Францию"?» (на «Неполитическом Новосибирске» есть)? Имхо, гораздо лучше Радзиховского :wink:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Гицевич
сообщение 3.9.2005, 14:23
Сообщение #9


Правозащитник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1827
Регистрация: 6.4.2005
Из: Cанкт-Петербург
Пользователь №: 231



/... Леонид Радзиховский сформулировал мнение.../ -- слишком громко сказано, по-моему. Слабый, субтильный субъект, даже не конформист, выделяет малоинтересную речевую продукцию, которую власти разнорядкой пристраювают то на ТВ, то в "эхе", то ещё где-нибудь. Что тут обсуждать? Таких много, они боятся, что им "станет хуже", если режим прекратит своё существование. По мне, так хуже не бывает, чем существовать в виде той плесени, которую они из себя представляют...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Laspeyresia pomo...
сообщение 3.9.2005, 14:45
Сообщение #10


---
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 4.3.2005
Из: Москва
Пользователь №: 154



Навеяло.

Кошмарней лютых чужеземцев
прошлись по русскому двору
убийцы с душами младенцев
и страстью к свету и добру.

И.Губерман
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Феникс
сообщение 3.9.2005, 14:48
Сообщение #11


яблочник со стажем
*****

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 7690
Регистрация: 8.12.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(Laspeyresia pomonella)
Это, что ли, на языке некоторых рЭволюционных матросов называется \"реализация \"яблочных\" программ, тех самых которые не выгодны полит.элите\"?

Я такого в программе Яблока не встречал. :wink:

LP, согласитесь, спрос с человека, занимающего государственную должность и работающего на деньги жителей страны, должен быть несколько больше, чем с нас с Вами, спокойно (или не очень) беседующих на форумах.

Цитата
Цитата
Так я и не знаю, зачем Вам с ним спорить - мне показалось, что Вы здесь с ним во мнениях совпадаете.

Есть таки некоторые разногласия. 8)

Так эта тема специально для того, чтобы их услышать. :wink:

Цитата
Феникс, а Вы М.Соколова читали «Что делать, \"когда король губит Францию\"?» (на «Неполитическом Новосибирске» есть)? Имхо, гораздо лучше Радзиховского  :wink:

У меня на Соколова аллергия. Но если Вы скажете, что Ваше мнение совпадает с его - только ради этого я ознакомлюсь с его очередным творением. 8)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Феникс
сообщение 3.9.2005, 14:51
Сообщение #12


яблочник со стажем
*****

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 7690
Регистрация: 8.12.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(Владимир Гицевич)
Что тут обсуждать? Таких много

Вот именно поэтому и надо обсуждать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Феникс
сообщение 3.9.2005, 14:57
Сообщение #13


яблочник со стажем
*****

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 7690
Регистрация: 8.12.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата
убийцы с душами младенцев

Здесь у Губермана явная нестыковка - душа младенца не предполагает убийства.

Тут можно вспомнить про "ради красного словца..." и "каждая цитата откуда-то вырезана". У Шендеровича в одном из куплетов тоже была рифма типа "оппозиция встала в позицию". Главное, кто именно имелся ввиду. :wink:
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Laspeyresia pomo...
сообщение 3.9.2005, 15:17
Сообщение #14


---
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 4.3.2005
Из: Москва
Пользователь №: 154



Цитата(Феникс)
Я такого в программе Яблока не встречал.  :wink:

Та в программах никто такое и не пишет. Разве что сионские мудрецы 8) Ах да, еще Нечаев был. Или Даллес 8)

Цитата
LP, согласитесь, спрос с человека, занимающего государственную должность и работающего на деньги жителей страны, должен быть несколько больше, чем с нас с Вами, спокойно (или не очень) беседующих на форумах.

С меня вообще никакого спроса нет. С Вас - есть, поскольку на данном форуме Вы лицо таки официальное. С куратора проекта "Яблоко в интернете" - еще больше. С руководителя партии, который таких психов, как этот куратор, при себе держит, тоже спросить можно. А уж к власти таких кураторов и их покровителей точно подпускать нельзя.

Цитата
Так эта тема специально для того, чтобы их услышать.  :wink:

А мне НЕ хочется tongue.gif

Цитата
У меня на Соколова аллергия. Но если Вы скажете, что Ваше мнение совпадает с его - только ради этого я ознакомлюсь с его очередным творением.  8)

А Вы почитайте и поймете, совпадает или нет :wink:

Цитата
Здесь у Губермана явная нестыковка - душа младенца не предполагает убийства.

Диалектика, Феникс. Диалектика.

Цитата
\"каждая цитата откуда-то вырезана\"

Это полный гарик.

Цитата
Главное, кто именно имелся ввиду

В виду :?
И не делайте вид, что не понимаете, о ком и о чем идет речь. О тех, для кого люди с другими взглядами - это плесень.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Laspeyresia pomo...
сообщение 3.9.2005, 15:36
Сообщение #15


---
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 4.3.2005
Из: Москва
Пользователь №: 154



Феникс, вот еще:

Добро и справедливость.
Вновь и вновь
за царство этой призрачной четы
готовы проливать чужую кровь
романтики обосранной мечты.


И еще:
Есть люди с тайным геном комиссарства,
их мучит справедливости мираж,
они запойно строят Божье царство,
и кровь сопровождает их кураж.


Так понятнее?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 21:46