IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ситуация на Украине
Владимир Гицевич
сообщение 10.9.2005, 13:54
Сообщение #1


Правозащитник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1827
Регистрация: 6.4.2005
Из: Cанкт-Петербург
Пользователь №: 231



Отправлено в отставку правительство и многие ключевые фигуры во власти. Правительство, которое ещё две недели назад президент Ющенко называл самым лучшим за последние годы. Отставке правительства предшествовали добровольные отставки ключевых фигур победившей недавно "оранжевой" революции, открыто обосновавших своё решение "коррупцией в окружении президента", а ещё чуть ранее все были свидетелями нешуточных разборок в сфере передела собственности. Возбуждены дела о проверке сведений о коррупции.
Попробуем разобраться в ситуации. Итак, Юлия Тимошенко. Её и соратников в коррупции никто не подозревает и не упрекает (на Украине, я не о инсинуациях российских властей). Она держит удар и не торопится становиться в оппозицию президенту. Это она была локомотивом в компании возварщения украинскому народу умыкнутой у него собственности, защите его прав.
Порошенко и сообщники -- по противоположную сторону баррикад, это в их сторону, кажется, Зинченко и Туманенко, уходя в отставку, обращали упрёки в коррупции и предательстве идеалов, провозглашённых при взятии власти менее года назад. В печати эта сторона ранее обозначалась как отстаивающая интересы российского крупного бизнеса, чьи интересы поставлены под угрозу действиями правительства. Похоже, сейчас они "затихарились" и готовятся отвечать на вопросы прокуратуры.
Янукович. Ожил, приободрился, не исключает своих возможных будущих взаимодействий с Тимошенко (не исключает, кажется, и она).
Ющенко: преемника на правительство предложил, но явно не харизматического и не слишком самостоятельного. Во всей этой истории, похоже, сделал для себя выбор "оставаться над схваткой". Похоже, просто устал, растратил потенциал "революционности", его устраивало бы ограничение, не исключаю, по преимуществу церемониальными функциями.
В раде: коммунисты и социалисты в новом правительстве задействованы не будут, посему вполне пассионарны и непредсказуемы в своих будущих голосованиях.
Фон и перспективы: через полгода -- парламентские выборы и реформа, дающая широкие полномочия премьеру, который будет назначаться парламентом, и урезающая их президенту. Определять стратегию скоро будут победившие через полгода силы.

Выводы. Победившие в "оранжевой революции" силы не отстранены от власти, а лишь получили передышку для перегруппировки и накопления сил перед решающей схваткой через полгода. Врядли это была спланированная рокировка, но следует признать, что она произошла весьма кстати для наиболее целеустремлённых, идеологически оформленных и "пассионарных" сил из победивших в прошлом году "оранжистов".
Как там говорят, "уйти, чтобы остаться"? И ещё. Со всеми издержками и пертурбациями, но на Украине мы сейчас наблюдаем реальную политику, какая возможна только при наличии гражданского общества, пусть и неразвитого, и несовершенного. Обращая после неё взгляд на Россию, приходится наблюдать, скорее, застойный омут, на котором хоть и не видится ни малейшего серьёзно волнения на уровне ветвей власти, но в котором, как известно, черти водятся, что представляется менне комфортным и более тревожным: со временем, в таком затхлом водоёме или вся жизнь отравится и погибнет, или прорвётся рукав большой и красивой реки, который принесёт свежесть и избавление настрадавшимся аэробам. Возможно даже, что Украина сегодня -- это Россия завтра.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влади-мир
сообщение 12.9.2005, 5:47
Сообщение #2


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2546
Регистрация: 3.2.2005
Пользователь №: 70



Ну зачем так много слов? Сразу после оранжевого шабаша я на этом форуме говорил, что два паука в одной банке долго жить не смогут. Весь вопрос был, кто кого схарчит.
Пока победил Ющенко. Но ему надо идти до конца -- и выдать нам пани Юлю. Пусть посидит, отдохнет от политики. Ведь недобитый противник опасен вдвойне.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shershenkov
сообщение 12.9.2005, 6:20
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 141
Регистрация: 28.1.2005
Из: Magadan
Пользователь №: 46



И Тимошенко не проиграет, так как до выборов у нее развязаны руки. Слава Богу там уже не совково-путинский вариант зачищенного информационного пространства. Да и новые правила политической игры в Украине тоже позволяют гораздо серьезнее относиться к партиям и их принципиальным позициям. А то, что Ющенко не побоялся отправить в отставку всех и стал формировать новое правительство, которое только до выборов, говорит, что украина реально пошла в Европу. Полные аналогии с Польшей, Болгарией, Чехией - если нет доверия исполнительной власти - уходят в отставку, а не тасуются в вечной колоде номенклатуры. Конечно, Ющенко не предложил формирование правительства главному оппозиционеру Януковичу, и это было бы весело, как в Британии и Италии..
Эх когда же наших чиновных грабителей и воров пинками под зад провожать будут, а не только иностранных граждан типа "вызвать в прокуратуру".
А сам то до сих пор вспоминаю, что г-н Пу предложил новое правительство за 5 дней перед собственными выборами, чтобы "избирателям был более ясен курс президента" - блин, так никакой ясности и не появилось, а ведь уж 1,5 года они в работе. Пока похоже, что лучшей аналогией г-ну Фрадкову и Co является Плюшкин..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влади-мир
сообщение 12.9.2005, 6:53
Сообщение #4


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2546
Регистрация: 3.2.2005
Пользователь №: 70



Помните лозунги майдана тех времен. Борьба в коррупций, возрождение экономист etc. А что видим. Едва придя во власть, так проворовались, что их вожак уже терпеть и покрывать их не мог. Темпы роста экономики упали в два раза. И "все отнять и поделить".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влади-мир
сообщение 12.9.2005, 7:05
Сообщение #5


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2546
Регистрация: 3.2.2005
Пользователь №: 70



Цитата
Выступая в Киеве на открытии мемориала, посвященного памяти погибших в США в результате теракта 11 сентября 2001 года, Ющенко нашел время ответить на выступление Юлии Тимошенко


Странные дела творятся на "самостийной" Украине. Насколько я знаю, там нет и не намечается мемориала погибшим в Беслане или на Дубровке. Нет даже памятных знаков в память погибшим в Буденовске или Кизляре. А вот жертвам 11 сентября целый мемориал возвели. Понятно, что те оранжевым деньги платят, но так откровенно вылизывать... Пусть даже за деньги...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир Гицевич
сообщение 12.9.2005, 12:21
Сообщение #6


Правозащитник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1827
Регистрация: 6.4.2005
Из: Cанкт-Петербург
Пользователь №: 231



На Украине -- реальная политика, реальная борьба, в том числе с коррупцией. Не получается политикам в администрации с ней реально бороться, не дают им -- они уходят в отставку и начинают действовать в оппозиции, как это принято в цивилизованных странах, а народ будет делать свой выбор голосованием, если надо -- то и на очередном майдане, это его неотъемлемое право. А что у нас? Власти делают, что хотят, чиновничество богатеет на глазах (на днях сынок губернаторши Матвиенко -- двадцати с чем-то лет -- купил банк "Санкт-Петербург" -за 38 млн долларов -- официальная информация), оппозиционерам проламывают головы подосланные властями штурмовики, народ спивается и вымирает на глазах. Тимошенку они допросить хотят, борцы с коррупцией туевы, того многобольшезвёздного генерала, который облегчил российскую казну на много десятков миллионов долларов, осудили сами на четыре года и выпустили давно (в Америке за такое лет сто бы ему дали). Хотя мысль не плохая -- те же американцы её уже переняли: Адамова на общение вызывают, ооновских чиновников российского воспитания, скоро и до современных персоналиев во власти доберутся, и правы будут.
Украина -- это Россия завтра (если развитие событий у нас пойдёт по мягкому, оранжевому варианту, а не по традиционному краснореволюционному).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DEMO
сообщение 12.9.2005, 13:29
Сообщение #7


Активист
**

Группа: Сторонники РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 346
Регистрация: 22.1.2005
Пользователь №: 17



[quote = " Владимир Гицевич"] [quote]
[quote = "Shershenkov"] [quote]

Согласен, потому и завидно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мари
сообщение 12.9.2005, 13:58
Сообщение #8


V.I.P.
*****

Группа: Сторонники РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 22329
Регистрация: 25.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 37



2 Влади_мир

О мемориале первый раз слышу здесь от Вас, не скажу, что эта идея кажется мне уместной, но могу предположить помимо прочего, что в башнях-близнецах погибли в том числе и украинцы (бывшие и нанешние), а в Беслане, Кизляре и Буденовске их не было. Как по-Вашему, такая гипотеза что-то может объяснить?

И, если честно, как-то мне не греет душу перспектива памятников по всему миру нашим кашмарам, даже тому, что в Беслане. Такие мемориалы ИМХО имеют смысл только на месте трагедии. Так что я не стала бы предъявлять претензии, что в этом вопросе о нас "забыли".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ротный
сообщение 12.9.2005, 16:14
Сообщение #9


V.I.P.
*****

Группа: РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 8161
Регистрация: 24.1.2005
Из: планета Земля
Пользователь №: 33



Цитата(Влади-мир)
Помните лозунги майдана тех времен. Борьба в коррупций, возрождение экономист etc.


Скоро такие дела не деалаются, и Вы прекрасно понимаете, что это процесс длительный и болезненный, Вы мне об этом сами говорили, обосновывая Вашу поддержку ВВП, так что не надо "двойных стандартов".
Президент Украины уже сделал реальный шаг, а Президент России все "мочит в сортире", правда похоже акцент сменился на выборочные (наиболее успешные) коммерческие структуры.

Критикуя соседей по земному шарику, не забывайте старую пословицу про соломинку в чужом глазу и бревно в своем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влади-мир
сообщение 13.9.2005, 5:50
Сообщение #10


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2546
Регистрация: 3.2.2005
Пользователь №: 70



Цитата(Мари)

О мемориале первый раз слышу здесь от Вас, не скажу, что эта идея кажется мне уместной, но могу предположить помимо прочего, что в башнях-близнецах погибли в том числе и украинцы (бывшие и нанешние), а в Беслане, Кизляре и Буденовске их не было. Как по-Вашему, такая гипотеза что-то может объяснить?

А может дело в том, что среди чеченских бандитов время от времени встречаются и украинцы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мари
сообщение 13.9.2005, 11:51
Сообщение #11


V.I.P.
*****

Группа: Сторонники РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 22329
Регистрация: 25.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 37



Цитата(Влади-мир)
А может дело в том, что среди чеченских бандитов время от времени встречаются и украинцы?

Так там, между прочим, и перешедшие по разным причинам и обстоятельствам на их сторону русские тоже встречаются. По крайней мере такие факты точно были, а про украинцев пока всего лишь гипотеза.
Ну и что, какие далеко идущие выводы из этого делать будете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влади-мир
сообщение 13.9.2005, 13:35
Сообщение #12


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2546
Регистрация: 3.2.2005
Пользователь №: 70



Никаких.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мари
сообщение 13.9.2005, 14:27
Сообщение #13


V.I.P.
*****

Группа: Сторонники РОДП ЯБЛОКО
Сообщений: 22329
Регистрация: 25.1.2005
Из: Москва
Пользователь №: 37



Очень рада и полностью согласна!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влади_мир
сообщение 16.9.2005, 5:27
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Регистрация: 31.1.2005
Пользователь №: 57



А вот лучший друг российских либералов Березовский утверждает, что давал Ющенке деньги, немного правда, всего 15 зеленых лимонов. Но документы сохранил и готов представить. Каналья.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Влади-мир
сообщение 19.9.2005, 6:32
Сообщение #15


Старожил
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2546
Регистрация: 3.2.2005
Пользователь №: 70



Что-то как-то неохотно яблочники и им сочувствующие высказываются по данной теме. Не скажу, что бы меня это слишком радовало, но если заметили, мой прогноз событий на Украине сбывается. Да иначе и быть не могло. У революций, даже таких квази, как оранжевая, есть свои законы.
1. Революция заканчивается, когда на гильотину отправится полследний рррреволюционер и
2. народу жить становится хуже, чем до...
А поскольку гильотина сейчас не в моде, пани Юля будет и дальше мутить воду и рваться к власти, что бы деньги вернуть. Будет весело. Следите за событиями и делайте выводы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2019, 16:11