Владимир Гицевич
3.1.2006, 20:27
/Но насколько я знаю, этот форум позволяет показывать и репутацию,которую определяют пользователи(со знаком - или +)Почему бы это не сделать?/ -- такая практика встречается нередко, может быть даже признана общепринятой, если существует возможность поддержки её движком. Действительно, почему нет? Тем более, большинство модераторов выступают под двумя никами, один из них -- чисто пользовательский, по идее. Лично мне не очень важно количество "квадратиков", которое будет зависеть от оценок посетителей, но сейчас они выставляются админом, в зависимости от "вала" постов регулируется, а при включении оценок посетителей было бы и демократичней, и интересней. Во всяком случае, можно попробовать, если нет возражений по существу.
Цитата(Владимир Гицевич @ 3.1.2006, 16:37)
Действительно, почему нет?
Эта "репутация" полная ерунда.Был участником аналогичного эксперимента, который закончился набором большой колекцией минусов теми кто был в меньшинстве на форуме, руганью и отмене оценивать посты.
Владимир Гицевич
4.1.2006, 11:38
У меня другой опыт. Знаю форум, причём более посещаемый, чем наш, на котором годами оценки используются, кто хочет -- оценивает сам и смотрит результаты, кто не хочет -- не обращает на них внимания. Мне в этой системе импонирует наличие ещё одной возможности для людей проявить себя, показать кто есть кто, это неплохая проверка их разнообразных качеств, как просто человеческих, так и интеллектуальных.
Цитата(Владимир Гицевич @ 4.1.2006, 7:48)
У меня другой опыт. Знаю форум, причём более посещаемый, чем наш
Наверное имеете в виду форум НГ?А вы почитайте переодически возникающие там споры о баллах.Владимир, тут ведь главное в том, что полученная вами, например, оценка никогда не будет объективной и скорее всего вы, опять же к примеру, не часто согласитесь с оценками поставленным другим пользователям.Так зачем же лишний раз моральные травмы получать?Разве недостаточно простого общения в постах и количества штрафов за некорректное поведение?
Владимир Гицевич
5.1.2006, 16:51
/Наверное имеете в виду форум НГ?/ -- нет, piterhunt.ru. Никаких разборок там не припоминаю то такому вопросу.
/ полученная вами, например, оценка никогда не будет объективной и скорее всего вы, опять же к примеру, не часто согласитесь с оценками поставленным другим пользователям/ -- а она и не предполагается быть объективной, по определению, причём вам незачем соглашаться или не соглашаться с нею, вы можете не обращать на неё внимание, или обращать дозированного, или вообще не интересоваться этим вопросом.
/Так зачем же лишний раз моральные травмы получать?/ -- знание таких оценок должно перестать быть "моральной травмой" и разумно воприниматься, а сами оценки могут принести интересную информацию о психологии "оценщиков", всегда любопытно, с кем имеешь дело.
/Разве недостаточно простого общения в постах и количества штрафов за некорректное поведение?/ -- "штрафы" - такие же оценочные суждения, аналогично и мотивированы, то же самое и отражают. Просто у посетителей появляется дополнительная возможность выражать своё мнение, помимо постов, которые могут оставатья для содержательной дискуссии по проблемам.
В движке что-то изменилось? Форма ответа, например. Или мне кажется?
Цитата(Тоня @ 6.1.2006, 23:17)

В движке что-то изменилось? Форма ответа, например. Или мне кажется?

Обновилась версия движка. Для посетителей это отразилось на, например, окне ввода/редактирования сообщения.
Цитата(Феникс @ 6.1.2006, 23:30)

Обновилась версия движка. Для посетителей это отразилось на, например, окне ввода/редактирования сообщения.
Не предусмотрен ли выбор вариантов ответа?А то новая форма как то капризно ведет себя и с цитатами и с выделением текста.
Зы.Заметил внизу можно выбрать из двух стилей:Стандартный и 2.1 Стандартный.В чем разница.Что то боязно эксперементировать.
Цитата(Феникс @ 6.1.2006, 21:30)

Предупреждать надо.
Цитата
Предупреждать надо.

А
оне не обучены правилам хорошего тона.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Доколе?
Цитата
Ссылка удаленная. Или мертвая.
Цитата
А

Курсы краткiя не проведете?

Шучу, конечно. Но в следующий раз пусть предупреждают.
Цитата(Stone @ 6.1.2006, 23:51)

Не предусмотрен ли выбор вариантов ответа?А то новая форма как то капризно ведет себя и с цитатами и с выделением текста.
Зы.Заметил внизу можно выбрать из двух стилей:Стандартный и 2.1 Стандартный.В чем разница.Что то боязно эксперементировать.
Не бойтесь, ничего страшного не произойдет (но и не поможет).
А что именно с цитатами и выделением не так?
Цитата(Тоня @ 6.1.2006, 23:54)

Предупреждать надо.

Надо. Как сам узнал - сказал.
Цитата(_Bot_ @ 7.1.2006, 1:46)

А

Оне не лучше других посетителей - откуда лучше-то возьмутся?
Цитата
Доколе?
Это не зависит от модераторов и Админа этого форума. Но жалоба передана.
Цитата(Феникс @ 7.1.2006, 11:39)

А что именно с цитатами и выделением не так?
С цитатами прибавилось два лишних клика. При появлении тэга начала цитаты почему то выделяется весь текст в окне ответа.То же самое с тэгом окончания цитируемого отрывка.И если раньше тэги вставали туда где курсор находился, что было очень удобно, то теперь строго в конец сообщения.Аналогично с выделением и видимо с остальными функциями.Может можно как то подправить?
Цитата(Stone @ 7.1.2006, 12:36)

С цитатами прибавилось два лишних клика. При появлении тэга начала цитаты почему то выделяется весь текст в окне ответа.То же самое с тэгом окончания цитируемого отрывка.И если раньше тэги вставали туда где курсор находился, что было очень удобно, то теперь строго в конец сообщения.Аналогично с выделением и видимо с остальными функциями.Может можно как то подправить?
Это что-то у Вас в браузере - сейчас проверил в NetCaptor, Opera, Firefox - все работает правильно.
Цитата
И если раньше тэги вставали туда где курсор находился, что было очень удобно, то теперь строго в конец сообщения
У меня то же самое. В Firebox. Вообще теперь долго мучиться надо. чтобы цитату вставить.
Цитата(Феникс @ 7.1.2006, 12:51)

Это что-то у Вас в браузере - сейчас проверил в NetCaptor, Opera, Firefox - все работает правильно.
Так почему раньше никаких проблем не было?Движок то старый остался.Вот и Тони те же замечания.
Цитата(Тоня @ 7.1.2006, 13:07)

Цитата
И если раньше тэги вставали туда где курсор находился, что было очень удобно, то теперь строго в конец сообщения
У меня то же самое. В Firebox. Вообще теперь долго мучиться надо. чтобы цитату вставить.

Я бы предложил обновить версию java (у меня файл j2re-1_4_2_09-windows-i586-p.exe) или попытаться ее настроить (крестики в дополнительных настройках), а вообще передал Ваш вопрос Админу.
Цитата(Феникс @ 7.1.2006, 23:41)

или попытаться ее настроить (крестики в дополнительных настройках), а вообще передал Ваш вопрос Админу.
А что у вас стоит в дополнительных настройках по Яве?У меня только помечено использование кампилятора.
Цитата(Stone @ 7.1.2006, 23:44)

А что у вас стоит в дополнительных настройках по Яве?У меня только помечено использование кампилятора.
Если мы говорим о Mozilla Firefox, то для JavaSсript у меня отмечены:
Перемещать существующие окна и менять их размеры.
Перемещать окна над или под другие.
Отключать или заменять контекстные меню.
Цитата(Феникс @ 8.1.2006, 10:53)

Если мы говорим о Mozilla Firefox, то для JavaSсript у меня отмечены:
Перемещать существующие окна и менять их размеры.
Перемещать окна над или под другие.
Отключать или заменять контекстные меню.
Нет, у меня IE.Но не думаю, что настройки явы хоть в нем или в вашем варианте как то могут повлиять на те проблемы о которых идет речь.Скрин прилагаю[quote].Курсор у меня стоял перел словом "Нет" в первом предложение, а тэг цитаты выскочил полсле "прилагаю" и произошло выделение всего текста.
Цитата(Stone @ 8.1.2006, 12:21)

Нет, у меня IE.Но не думаю, что настройки явы хоть в нем или в вашем варианте как то могут повлиять на те проблемы о которых идет речь.Скрин прилагаю.Курсор у меня стоял перел словом "Нет" в первом предложение, а тэг цитаты выскочил полсле "прилагаю" и произошло выделение всего текста.
У меня когда-то такое было, пока не установил java из того файла, что называл раньше. Больше, к сожалению, ничем не могу помочь, может Админ чего скажет.
Цитата(Феникс @ 7.1.2006, 11:39)

Цитата
Доколе?
Это не зависит от модераторов и Админа этого форума. Но жалоба передана.
Вот это иерархия!

Бюрократия партийная. Можно сказать, мечта владимира Ильича. Который Ульянов, он же Ленин
От старшего помощника младшего дворника с курьером по инстанциям. Наверх. А наверху явно персонаж то ли из Салтыкова-Щедрина, то ли из Кафки.
В России всегда самая большая проблема с профессионалами. От дворника др президента.
Тут
Скулы сводит от скуки.
А партийно-бюрократическая - запредельна.

Цитата(_Bot_ @ 8.1.2006, 17:33)

Тут
Скулы сводит от скуки.
А Вы продолжайте развлекать, чтобы не скучать.
Цитата
А партийно-бюрократическая - запредельна.
Не знаю. У меня на работе около 40 программ, которые я создавал и я же поддерживаю. Но если мне звонят по какой-то другой программе, автор которой находится в соседней комнате, я обычно перевожу звонок на него. Бюрократия ли это, или разумное разделение труда, ибо "нельзя объять необъятное"?
Цитата(Тоня @ 7.1.2006, 13:07)

Немного помогает включение обучающего режима.Попробуйте.
Владимир Гицевич
9.1.2006, 13:14
Лично мне после апгрейда стало удобнее, как пользователю "быстрого ответа" : появилась фича в виде предложения вставить в тэги "цитаты" скопированный в клиборд текст, в виде появляющейся кнопочки, на которую осталось только кликнуть. Мелочь, а приятно, да и ещё, пусть по мелочам, стало удобнее.
Цитата(Владимир Гицевич @ 9.1.2006, 13:14)

Мелочь, а приятно, да и ещё, пусть по мелочам, стало удобнее.
Да, видимо необходимо обратить внимание тех, кто имеет некоторые проблемы с тэгами в связи с переходом на новый интерфейс, на обязательное
включение Обучающего режима под полем ввода текста.У меня по умолчанию он был выключен и я не придал этому должного значения.
Апександр
11.1.2006, 13:13
Почему не работает ссылка - опции профиля, для просмотра сообщений пользователя, представляющих интерес для собеседника?
Цитата(Апександр @ 11.1.2006, 13:13)

Почему не работает ссылка - опции профиля, для просмотра сообщений пользователя, представляющих интерес для собеседника?
В верхнем окошке с ником пользователя (когда Вы уже открыли профиль) справа сверху есть кнопка
"Опции профиля". Если Вы её нажмете, то откроется меню, где есть строка .
"Найти сообщения пользователя". Она и позволит Вам найти и посмотреть все его сообщения, как и раньше.
PS. А если я неправильно поняла вопрос и Вы уже пробовали это делать, но у Вас не срабатывает, то это уже проблемы настройки конкретно у Вас, тогда, извините, я не знаю чего делать. У меня, да и у других, как я знаю, всё это срабатывает без проблем.
Апександр
11.1.2006, 14:08
Цитата(Сanon @ 11.1.2006, 10:25)

Цитата(Апександр @ 11.1.2006, 13:13)

В верхнем окошке с ником пользователя (когда Вы уже открыли профиль) справа сверху есть кнопка
"Опции профиля". Если Вы её нажмете, то откроется меню, где есть строка .
"Найти сообщения пользователя". Она и позволит Вам найти и посмотреть все его сообщения, как и раньше.
PS. А если я неправильно поняла вопрос и Вы уже пробовали это делать, но у Вас не срабатывает, то это уже проблемы настройки конкретно у Вас, тогда, извините, я не знаю чего делать. У меня, да и у других, как я знаю, всё это срабатывает без проблем.
Спасибо за ответ. Это, и у меня срабатывало без проблем, но, в час х, эта ссылка перестала работать
Цитата(Апександр @ 11.1.2006, 14:08)

Цитата(Сanon @ 11.1.2006, 10:25)

В верхнем окошке с ником пользователя (когда Вы уже открыли профиль) справа сверху есть кнопка "Опции профиля". Если Вы её нажмете, то откроется меню, где есть строка ."Найти сообщения пользователя". Она и позволит Вам найти и посмотреть все его сообщения, как и раньше.
... Это, и у меня срабатывало без проблем, но, в час х, эта ссылка перестала работать

Очень жаль и досадно! У меня, я сейчас проверила еще раз, - всё это работает без сбоев.
Цитата(Сanon @ 11.1.2006, 13:25)

PS. А если я неправильно поняла вопрос
ИМХО правильно поняли и правильно ответили - я тоже некоторое время потратил на то, чтобы понять, куда спряталось.
При редактировании сообщения тоже выплывает новое меню - два вида редактирования.
И в заголовке открытой темы справа есть выпадающее меню "Опции" с некоторыми функциями. Т.е. очень многое спряталось именно в такие выпадающие меню-кнопки.
Если у кого-нибудь остались проблемы, возможно
это поможет.
Сообщения, не отвечающие ни этой теме, ни этому Техническому форуму, перенесены сюда (Перенесено с Технического (24.01.06)) или сюда (Когда "яблочники" присоединятся к КПРФ?). /Модератор/
Сергей А.
5.2.2006, 23:10
Может быть мне кто-нибудь пояснит, за что мне впаяли 10% штрафа без суда и следствия?!
Партизан, прошу внимательно прочитать правила форума, особенно пункт, где и каким образом следует обжаловать действия модератора. В противном случае число предупреждений может измениться в большую сторону.
Здесь отвечать не надо.
/Модератор/
В чем различие между пользовательским номером и общим количеством зарегестрированых?А то смотрю, что форумной счетчик регистрации показывает число 865, в то время как личные номера уже за 900 перевалили.
Хороший вопрос!
Остальные - наверное забаненные ники Аста, которые не считаются))).
Цитата(Тоня @ 12.2.2006, 13:29)

Остальные - наверное забаненные ники Аста, которые не считаются))).
Ничего себе товарисч постарался!
Это всего лишь предположение.
Alexandr
12.2.2006, 13:43
Альтернативно одарённым следует усвоить разницу между вопросом и обжалованием.
- Вам 10 лет без права переписки!
- За что?
- Не нравится? Обжалуйте!
- Что обжаловать-то?
- Как что, приговор, разумеется.
- Так и нет приговора, есть только мера наказания...
- Будете с судом спорить - ещё червонец получите!
Цитата(Alexandr @ 12.2.2006, 11:43)

Альтернативно одарённым
Ну такой уже затасканный эвфемизм.
Alexandr
12.2.2006, 13:53
Цитата(Тоня @ 12.2.2006, 13:49)

Ну такой уже затасканный эвфемизм.

Именно! - чтобы тот, кому адресовано, понял, а придраться не смог! :-))
Сергей А.
15.4.2007, 17:54
Уважаемая Администрация!
Не могли бы Вы поменять мой ник с этого на ник "Сергей А."?!
Цитата(Партизан @ 15.4.2007, 18:43)

Уважаемая Администрация!
Это может сделать лишь Админ. Я передам ему Вашу просьбу.
Сергей А.
15.4.2007, 22:18
Цитата(Ray @ 15.4.2007, 21:58)

Цитата(Партизан @ 15.4.2007, 18:43)

Уважаемая Администрация!
Это может сделать лишь Админ. Я передам ему Вашу просьбу.
Будьте так добры! Заранее благодарен.
Laspeyresia pomonella
6.7.2007, 8:54
Ну форум опять висит постоянно - это мы уже привыкли
Ну писать о том, что профиль пользователя просмотреть нельзя, как я понимаю, бессмысленно - реакции ноль
Ну, елки-палки, ведь еще и уведомления об ЛС на емэйл приходить перестали!

PS А ведь выборы скоро...
Laspeyresia pomonella
20.7.2007, 18:08
У вас тут, как я погляжу, большой прогресс, однако. И уведомления приходят, и профиль пользователя читается. Осталось только самую малость сделать - чтобы в любой момент попасть на форум можно было. А то ни почитать, ни ответить без затрат кучи времени до сих пор никак не получается...
Ну ничего, такими темпами вы до выборов, может быть, и установите таки новый сервер. Надеюсь
Что же это вы, господа хорошие, рейтинг нарушений 80% оставили, а в карточке нарушений ничего нет, пусто.
Цитата(Laspeyresia pomonella @ 20.7.2007, 18:57)

У вас тут, как я погляжу, большой прогресс, однако. И уведомления приходят, и профиль пользователя читается. Осталось только самую малость сделать - чтобы в любой момент попасть на форум можно было. А то ни почитать, ни ответить без затрат кучи времени до сих пор никак не получается...
Ну ничего, такими темпами вы до выборов, может быть, и установите таки новый сервер. Надеюсь

Laspeyresia, Вы наверно пользуетеcь браузером MS.
Сотрите его напрочь, поставьте Оперу или Netscape.
И файерволл получше.
Атака может идти избирательно на ваш комп.
Кроме того ваш провайдер может перекрыть трафик.
Но проблемы все-таки и общие есть, смотрим:
ping forums.yabloko.ru (все нормально)
tracert forums.yabloko.ru - при переходе на RT502-001.msk.retn.net
какое-то выскакивает превышение ожидания запроса (нестыковка различных сетей - московских и региональных).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.