Глеб Ситников, активист «Молодежного Яблока» партии «Яблоко»:
«Полтора года назад я даже не знал, сколько партий у нас в стране, но случился переломный момент — решил заняться политикой. Взгляды у меня скорее левые, но я активный ЛГБТ-деятель, а «Яблоко» — единственная партия, которая нас поддерживает. Да, я не гей, я — трансгендер.

В семье все были резко против моего вступления в «Яблоко», но я не обращаю внимания на упреки остальных.

Чем может заняться молодой политик? Кто-то выходит на улицу, кто-то бегает с флагом — каждый мнит себя президентом. Если у человека есть стремление, его мало что останавливает. Специфика работы молодого оппозиционера — постоянные задержания. Задержания нужны в первую очередь прессе — это пиар-ход. В СМИ такое отношение: если никого не задержали, то акция не удалась. Иногда бывают действительно несправедливые случаи: уволакивают ни за что. Еще я посещаю всякие семинары, образовательные программы — не только на улицах горланю.

С «кротами» я не встречался. Говорят, года два назад в кругах оппозиции вскрыли какую-то широкую агентурную сеть Кремля, был большой скандал. А сейчас все тихо пока. С фээсбэшниками и фэсэошниками мы часто встречаемся. Недавно ездили с соратниками на «дачу Путина» в Геленджике — там были большие стычки. Пикетировали конференцию «Единой России» — тоже были избиты хорошо организованной группой. Полиция ее даже не преследовала — мы решили, что они из какого-то прокремлевского движения.

Все так надеялись на Медведева, что он возьмет власть в свои руки. Но это были, конечно, иллюзии — приход Путина предсказуем».

полностью тут - http://www.bg.ru/stories/9505/