Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О поддержке Яблоком Ройзмана
Яблочный сад - форумы РОДП ЯБЛОКО > Федеральные форумы РОДП > Вопросы Яблоку
Антон Авдеев
Центральное руководство Яблока не только поддержало выдвижение Ройзмана пост губернатора С.-Петербурга, но и распустило местное отделение своей партии, которое эту кандидатуру поддержать отказалось. И это - при наличии общеизвестных убедительных данных, свидетельствующих о том, что ройзмановский фонд "Город без наркотиков" фактически является ОПГ, на счету которой - убийства, пытки и грабежи!

То, что к либерально-демократическим ценностям, которые лежат в основе декларируемой идеологии Яблока, г-н Ройзман не имеет никакое отношение, а точнее, имеет отношение полной противоположности, очевидно. Так из какой мотивации, помимо желания продвинуть как можно выше наверх деятеля своей же национальности, исходили Явлинский и прочие руководители Яблока, когда решили не только поддержать эту более чем сомнительную личность, но и ликвидировать несогласное с этим региональное отделение своей партии?

PS. Эта тема ни в коей мере не направлена против евреев вообще. Речь идёт лишь о возможной принадлежности руководителей Яблока к той нелучшей части еврейского народа, для которой мотивы этнической взаимопомощи заслоняют любые иные моральные мотивы.
Мари
Никакие эти "доказательства" не убедительные, в отличии от их опровержений. И бесполезно заново начинать тут, да и вообще, тысячный круг противостояния сторонников и противников Ройзмана и его деятельности по борьбе с наркоманией.

В конце концов уже после обнародования всех за и против и войн вокруг него, бушевавших в СМИ и интернете, Ройзман участвовал в разных выборах и народ ясно выражал ему вполне очевидную поддержку, а не осуждение, так что противники спор проиграли.
Хотя и остались при своем мнении, естественно. Вполне искренне, верю что в Вашем случае это именно так. Хотя и заинтересованность некоторых сил в его дискредитации тоже никуда не делась, естественно, ни власти, ни наркомафия проигрывать не любят. Это уже моё мнение.
Антон Авдеев
Читал как-то, что на выборах мэра Екатеринбурга одного из его кокнурентов заставили снять кандидатуру уголовными угрозами.

Вот ещё информация о нём.
Где можно почитать убедительные опровержения?
Мари
Не стоит собирать и постить сюда сплетни о Ройзмане, даже если Вы делаете это бескорыстно.
Грязь больше пачкает того, кто ее разбрасывает.

Приведенный в Вашем последнем посте компромат и вовсе крайне низкого пошиба, ничего кроме брезгливости не вызывает. Хочется помыть руки после прочтения...

А все бои вокруг Ройзмана с аргументами обеих сторон обильно представлены в интернете и при желании Вы их легко найдете. Никогда не поверю, что поиск дает Вам информацию исключительно против него.

Когда-то я сама искала, желая разобраться и составить мнение о нем и творящемся вокруг него, и нашла кучу инфы и за и против. Повторно во всем этом копаться нет ни времени, ни желания. Надеюсь Вас "в Яндексе не забанили". Успехов!
Антон Авдеев
Через Яндекс, действительно, находится информация как за, так и против Ройзмана. Однако, положительная информация о Ройзмане не тождественна информации, опровергающей по фактам обвинения в его адрес. И вот именно опровержений приведённых в тех компроматах обвинений в адрес Ройзмана я и не увидел.
Мари
ИМХО надо очень не хотеть их увидеть, чтобы не заметить. Предвзятость иногда сильно мешает восприятию информации.
Когда я разбиралась все опровержения основных обвинений были хорошо видно. И они таки была намного убедительнее. По крайней мере оказались такими для меня.

Если, конечно, Вы не ищете опровержений каждой мелкой грязи и сплетням, собранным в последнем, приведенном Вами материале. До этой помойки ни он, ни его сторонники и защитника не опускались, и правильно делали ИМХО.

Изначально я была нейтрально настроена и хотела разобраться. Это не было связано с предстоящими выборами и его выдвижением, а было несколько лет назад.

Извините, но повторю: копаться во всем этом заново мне недосуг.
Антон Авдеев
Значит, забивание по приказу Ройзмана до смерти Ильи Букатина, изнасилование Натальи Ковалёвой и систематические истязания реабилитанток - мелкие грязные сплетни, которые не заслуживают опровержения. Ну-ну. Что ж: будем считать это официальной позицией партии "Яблоко"...
Мари
1. Думаю, что именно сплетни и клевета. Как и предыдущие обвинения, опровергнутые ранее. Особенно знакомы еще с тех времен неадекватные спекуляции и обвинения в "истязаниях реабилитантов и реабилитанток". Ага, надо им полную свободу предоставить и дозу вовремя дать...

Никакие нормальные проверки и свидетели волонтеры, которым можно доверять, исходя их их репутации, превышения необходимых в состоянии реабилитантов-наркоманов ограничений свободы не обнаружили. Все применяемые - вынужденные и необходимые. Мне этого достаточно. Я знаю каково это, выдерживать наркомана в период ломки и после, одними добрыми словами это нереально. И претензии подобного рода больше говорят об их авторах, цель которых отнюдь не благая.

Всё, хватит. Заново в эту грязь не полезу.

2. Я никоим образом не уполномочена и не пытаюсь говорить от имени партии. Я даже не член Яблока, а лишь сторонник, избиратель.

И это моё личное мнение, не более того.
Антон Авдеев
Цитата
"КоммерсантЪ – Екатеринбург" №236 от 15.12.2005, дело фонда «Город без наркотиков».

Вчера городской суд Пыть-Яха (Ханты-Мансийский автономный округ) вынес приговор двум руководителям реабилитационных центров для наркоманов. На скамье подсудимых по обвинению в истязании и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть двух человек, оказались директор екатеринбургского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Максим Курчик и руководитель организации Пыть-Яха «Мой город без наркотиков», врач городской клинической больницы Станислав Абазьев. Суд отправил их в колонию строгого режима.

17 мая 2002 года прокуратура Кировского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту смерти екатеринбуржца Ильи Букатина, тело которого было найдено в помещении реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». По данным следствия, накануне он и еще один реабилитант сбежали из центра, но спустя несколько часов Илья Букатин был задержан сотрудниками фонда и с согласия матери возвращен в центр. Вечером того же дня он умер. По мнению следователей, смерть наступила в результате многочисленных побоев. В 2003 году дело, возбужденное Кировским районным прокурором, истребовала Генпрокуратура РФ.
Что примечательно, это совпало с выборами президента фонда Евгения Ройзмана в Госдуму РФ. Впоследствии к этому уголовному делу было присоединено еще одно - возбужденное по факту смерти реабилитанта центра «Мой город без наркотиков» Сергея Костяна, тело которого вывезли за 200 км от Пыть-Яха в лес, облили бензином и сожгли. Личность погибшего была установлена с помощью экспертизы ДНК.

Генпрокуратура РФ предъявила обвинение по статьям 117 УК РФ («Истязание») и 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть») руководителю екатеринбургского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Максиму Курчику и руководителю пыть-яхского центра «Мой город без наркотиков» Станиславу Абазьеву, которые санкционировали наказание реабилитантов. Обвинение также было предъявлено Александру Терешонку, Александру Заворотневу, Алексею Сорокожердьеву и Ивану Кустову, участвовавшим в избиениях. В отношении последнего дело было прекращено в связи с его смертью. Своей вины никто из обвиняемых не признал.

Вчера городской суд Пыть-Яха под председательством Владимира Петухова вынес приговор по этому делу. Как рассказал корреспонденту "Ъ" присутствовавший на процессе пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, вину всех подсудимых подтвердили свидетельские показания и результаты экспертиз. «В частности, один из свидетелей по эпизоду обвинения Максима Курчика, Алексей Степанов, показал, что Илью Букатина избивали отрезком металлического троса в оплетке длиной около 80 см. Каждый беглец получил больше 60 ударов, потом их заставили сделать по 250 приседаний», — пояснил Валерий Горелых, добавив, что, согласно результатам экспертизы, Илья Букатин и Сергей Костян скончались именно от побоев.

Суд приговорил Максима Курчика к 6,5 года, Станислава Абазьева - к 6 годам, Александра Терешонка - к 7,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Александр Заворотнев получил 5 лет, а Алексей Сорокожердьев - 5 лет условно с пятилетним испытательным сроком. Адвокаты осужденных заявили, что обжалуют приговор.
Представители фонда «Город без наркотиков» считают, что руководители центра невиновны, и утверждают, что оба реабилитанта скончались от передозировки наркотиков. «Независимые эксперты показали, что в крови Ильи Букатина была обнаружена смертельная доза героина», - заявил президент фонда Андрей Санников.
Однако, как пояснил вчера в беседе с корреспондентом "Ъ" судья Владимир Петухов, это заключение было опровергнуто комплексной экспертизой с участием четырех специалистов. «Они сделали вывод, что смерть наступила именно в результате побоев. Например, у Ильи Букатина побои вызвали жировую эмболию и травматический шок», - пояснил судья.
Экс-президент фонда, депутат Госдумы РФ Евгений Ройзман заявил, что факт смерти Ильи Букатина не имеет к деятельности фонда никакого отношения.»

В этом судебном процессе лично меня интересуют три вещи:

1. Почему за зверские убийства вынесен настолько мягкий приговор? Прокурор на процессе требовал вдвое больших сроков для банды отмороженных убийц. Все, с кем я успел поговорить об этом деле, говорили о статье 105 п. 2 УК РФ - убийство при особо отягчающих обстоятельствах – от 8 лет до пожизненного заключения.

2. Почему к уголовной ответственности не были привлечены руководители головной организации – самого екатеринбургского фонда «Город без наркотиков». Ведь преступление совершили их сотрудники в рамках исполнения приказов руководства о порядке содержания и наказания рабов.

3. Почему, наконец, не было вынесено решение о закрытии этого изуверского фонда и его «реабилитационных центров»? Даже тот центр в котором было свершено преступление – и то не был закрыт (решение суда выглядит так, будто преступление было свершено как бы независимо от деятельности центра). Это уже ни в какие ворота не лезет.

Где опровержение фактов, изложенных в приведённой выше статье в "Коммерсанте"?
Выходит, у партии Яблоко вообще нет никаких ответов на эти вопросы. Ведь на этом форуме регулярно участвуют в обсуждениях некоторые её члены (Алексей Мельников и Ray, например), которые предпочитают отмалчиваться.
Антон Авдеев
Цитата(Мари @ 27.6.2017, 16:10) *
Особенно знакомы еще с тех времен неадекватные спекуляции и обвинения в "истязаниях реабилитантов и реабилитанток". Ага, надо им полную свободу предоставить и дозу вовремя дать...

Никакие нормальные проверки и свидетели волонтеры, которым можно доверять, исходя их их репутации, превышения необходимых в состоянии реабилитантов-наркоманов ограничений свободы не обнаружили. Все применяемые - вынужденные и необходимые. Мне этого достаточно. Я знаю каково это, выдерживать наркомана в период ломки и после, одними добрыми словами это нереально. И претензии подобного рода больше говорят об их авторах, цель которых отнюдь не благая.

1. Не могли бы Вы сослаться на высказывание хотя бы одного врача-нарколога, что лечение наркоманов без побоев невозможно?
2. Правильно ли я Вас понял, что одного только ограничения подвижности наркомана (привязывания и т. п.) недостаточно и побои необходимы?
3. Маленкин был осуждён за истязания реабилитанток, которые вовсе не находились в состоянии ломки. Считаете ли вы, что он вообще не должен был нести за это уголовное наказание?
Лидия
Для сведения: Ray уже давно не член партии, Мельникова здесь очень давно не видели, как и многих других членов партии. Кроме того, даже если на форум заглянет какой-нибудь член партии, он вовсе не обязан отвечать на вопросы, адресованные Яблоку, это исключительно добровольное дело. Нет в партии человека, который бы взял на себя ответственность отвечать на форуме на все вопросы посетителей. Единственный человек, кто регулярно, причём в режиме он-лайн, отвечает на вопросы - это Шлосберг. Могу ошибаться, но информация о других членах партии, работающих в том же режиме, до форума не доходила. Так что если хотите получить ответы на свои вопросы от одного из лидеров Яблока - включайте по понедельникам Шлосберг-live и задавайте вопросы в чате. Если нет регистрации на ю-тубе, сделайте её заранее.
Мари
Последний раз отвечаю.
1. Посвежее материала, чем 12 лет назад, не нашли? Это само по себе о многом свидетельствует.

2. В приведенном Вами материале, что характерно, нет ни одного упоминания о Ройзмане.

Любому адекватному человеку понятно, что в любом деле могут найтись недостойные исполнители и вообще нарушители закона, создатель и организатор фонда не может нести ответственность за их преступления, если его соучастие и попустительство не доказаны. Они доказаны не были, хотя многие и очень старались этого добиться. Всё.

Разбирать конкретные случаи, информацию по которым надо черпать не из одного источника, а брать от обеих сторон, я Вам уже ясно сказала что не стану. Оправдывать осужденных, которые никак не Ройзман, я не собираюсь.

Замечу лишь отвлеченно, раз уж Вы навязали мне очередной вброс компромата, что вне состоянии ломки наркомана, стремящегося найти очередную дозу, иногда никакими добрыми словами и мягкими действиями остановить невозможно, он сам становится агрессивен. Ситуации бывают очень разные.

3. Рэй уже не член партии, а когда на форум заглядывал Мельников я уже и не припомню за давностью лет.
И никто Вам тут ничего не обязан, партия на себя обязательств отвечать всем на форуме не брала. Хотя мне и досадно, что она им пренебрегает, но это не имеет отношения к Ройзману.
Можете попробовать обратиться к партийцам на сайте Яблока.
Мари
О!, Лидия меня опередила.
Ну, ничего, что мы друг друга продублировали, зато она Вам дельные советы дала.
Антон Авдеев
1. Свидетельствует, например, о прекращении работы того "реабилитационного центра" (по крайней мере, в прежних масштабах) усилиями полиции.
2. Как минимум, он виноват в моральном плане в том, что набрал в фонд уголовников, от которых можно ожидать известно чего. И кстати, он выступал публично в их защиту.
3. Вообще, реакция сторонников Яблока, которые не являются его членами, тоже информативна и показательна: начинает проясняться моральный уровень этого контингента и его отношение к декларируемым партией ценностям прав человека и т. п.
Антон Авдеев
Даже сами осуждённые сотрудники ройзмановского фонда не додумались до такого оправдания, что они истязали предварительно связанных реабилитанток в порядке необходимой самообороны - не повезло им, видимо, что Вы их не надоумили до такого аргумента...
Мари
Я ведь русским языком Вам написала, что конкретные случаи и эпизоды обсуждать отказываюсь. Даже самого Ройзмана, не говоря уж о других сотрудниках его центров реабилитации.
Вы не понимаете?
Лидия
Уже в который раз нежелание ввязываться в бессмысленную дискуссию переходит в обсуждение морального облика сторонников Яблока как отражения партии в целом, раз с членами Яблока пообщаться не удалось. Право, даже неудобно объяснять, насколько это безосновательно. Как получить ответы по крайней мере у одного представителя Яблока я уже объяснила. Можно искать и другие контакты - соцсети, например. Всё остальное - вольные фантазии. Найдутся желающие обсуждать волнующую Вас тему здесь - никто мешать не будет, но не стоит из отсутствия такого желания у тех немногих, кто нашёл время, чтобы Вам ответить, строить глобальные выводы о Яблоке и его сторонниках.
Антон Авдеев
Цитата(Мари @ 27.6.2017, 17:20) *
Я ведь русским языком Вам написала, что конкретные случаи и эпизоды обсуждать отказываюсь. Даже самого Ройзмана, не говоря уж о других сотрудниках его центров реабилитации.
Вы не понимаете?

Вы их, однако, уже начали обсуждать и оправдывать. Но теперь решили прекратить ввиду неудобного для Вас поворота дискуссии.
Что ж, Вас можно понять. На этом дискуссию уместно и закруглить.
NataliaSever
Цитата(Антон Авдеев @ 26.6.2017, 19:27) *
Читал как-то, что на выборах мэра Екатеринбурга одного из его кокнурентов заставили снять кандидатуру уголовными угрозами.

Вам правильно посоветовали насчет сплетен. Бумага все стерпит, не говоря уже об Интернете.
Антон Авдеев
Может, то и сплетня, но уж очень правдоподобная ввиду специфики биографии Ройзмана...
NataliaSever
Цитата(Антон Авдеев @ 14.3.2018, 21:42) *
Может, то и сплетня, но уж очень правдоподобная ввиду специфики биографии Ройзмана...

Биография фееричная, это да.. специфика)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.