Цитата(Лидия @ 11.7.2018, 16:46)

Да, действительно стало скучно - столько сил потрачено на объяснения, а всё вернулось к исходным обвинениям. Значит, не судьба. Единственное, на что всё-таки хочется ответить, для ясности.
Как раз именно для предвыборной борьбы меморандум и нужен, чтобы отличать своих от чужих. Если Вы ещё не поняли, избирателям никто и не предлагает соглашаться с меморандумом, его подписывают только те, кто будет кандидатом от Яблока на выборах. Было бы странно выдвигать от партии кандидата, не разделяющего базовых принципов Яблока.
"Как раз для предвыборной борьбы меморандум и нужен " - "чтобы отличать своих и чужих " -"его подписывают только те,кто будет кандидатом "
Следует ли понимать данные строки так-
предвыборная борьба ведется среди кандидатов ?
"Избирателям никто и не предлагает соглашаться с меморандумом " - вот так поворот !
А как тогда относится к этому : "Меморандум политической альтернативы" - далее текст меморандума (цитирую последний абзац ) - "Политическая альтернатива состоит в том, чтобы добиваться реализации этих целей, поддерживая кандидатов партии «ЯБЛОКО» и их союзников по Коалиции на выборах всех уровней, в том числе на выборах в Государственную Думу в 2016 г. и кандидата от партии на должность президента Российской Федерации на предстоящих выборах Г.А. Явлинского."
http://forums.yabloko.ru/index.php?act=Pos...amp;qpid=336963 Интересно к кому относятся слова - "добиваться реализации этих целей поддерживая кандидатов партии "Яблоко" - к самим кандидатам (подписавшим меморандум) ?
Т.е. в переводе с яблочного на русский - вы считаете что избиратели могут не соглашаться с целями указанными в меморандуме но поддержать тех кто будет добиваться этих целей . То есть расчет на людей в состоянии когнитивного диссонанса.
Интересная картина вырисовывается- обманывать избирателя или вводить в заблуждение -противоречит ПРИНЦИПАМ партии Яблоко. Пусть просто проголосуют. Безыдейная поддержка вполне устроит. Да это просто образец высоконравственного поведения.
Я уже писал -это напоминает : " все в дерьме и тут выхожу я весь в белом".
Цитата(Лидия @ 11.7.2018, 16:46)

А избирателям нужно смотреть на то, что предлагает делать Яблоко и что уже сделало, а не становиться их идейными сторонниками. Хотите, чтобы Крым на десятки лет остался в подвешенном состоянии - не голосуйте за Яблоко.
Ну выше уже пытался понять ваши парадоксы.
"...избирателям нужно смотреть на то,что предлагает делать Яблоко"- а разве не меморандум и есть то,что предлагает делать партия Яблоко ?
Ну а про Крым - тоже писал . Дал аргументацию. А вы опять отвечаете лозунгами .
повторюсь
Вы уверены, что в случае проведения повторного референдума, при соблюдении всех бла-бла-бла, и в случае результата - за Крым в составе РФ - 52 % проголосовавших - подвешенное состояние исчезнет ?
У меня так нет никакой уверенности в таком исходе.
Ну и еще раз - приведите пример стран в которых политические партии по вопросам внешней политики поддерживают позицию "соперничающих" государств . Я на все ваши прямые вопросы -даю недвусмысленные ответы. Призываю вас как честного оппонента - дать и на мой вопрос недвусмысленный ответ . Спасибо.
зы - Вариант согласия европейских партий с позицией США по вопросу Сирии - не катит

Тут они точно "заединщики".
А вот вариант с примером тех кто поддержал бы к примеру позицию России по Сирии был бы очень интересен.