Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения
Яблочный сад - форумы РОДП ЯБЛОКО > Общие форумы > Технический форум
Stone
Заметил, что многие форумчане высказывают порой весьма дельные предложения по улучшению работы форума но делают это как хаотично, как бы походя, что остается просто незамеченным.Предлагаю в этой теме или какой иной открытой модераторами оставлять свои пожелания.
Сам имею что сказать. smile.gif Понятное дело что форум конечно политический, но все мы живые люди и скорее больше просто человеки, чем политики.Почему для привлечения новичков и для тех кто давно здесь не расширить форумный объем темами всех нас интересующими переодически, начиная от истории, искусства и заканчивая техническими проблемами?
Тоня
Цитата(Stone @ 8.1.2006, 20:08) [snapback]32240[/snapback]

Понятное дело что форум конечно политический, но все мы живые люди и скорее больше просто человеки, чем политики.Почему для привлечения новичков и для тех кто давно здесь не расширить форумный объем темами всех нас интересующими переодически, начиная от истории, искусства и заканчивая техническими проблемами?

Хорошее предложение. Сама давно хотела предложить, да все как-то рука на "святое" (политику) не поднималась)
Stone
Цитата(Тоня @ 8.1.2006, 22:28) [snapback]32243[/snapback]


Хорошее предложение. Сама давно хотела предложить, да все как-то рука на "святое" (политику) не поднималась)

Совсем обнаглев, выскажу еще более крамольное предложение.Что бы не отвлекать администрацию от основного форума, сделать модераторами в новых разделах, если такие конечно появятся, людей близких к темам по своей профессии.К примеру, тему о искусстве, конечно вмещающую в себя очень многое, от балета до космоса smile.gif , не поручить Римме Полак?Конечно при согласии последней или кем то добровольно высказанном желании.
Феникс
Предлагаю вначале посчитать, а много ли таких ненеполитических тем на Основном, хватит ли их для целого раздела? А ведь никто не мешает. Давайте вначале будем создавать такие темы в пределах существующих форумов и если убедимся, что их будет не мало, вернемся к разговору о создании подфорумов.
Stone
Цитата(Феникс @ 9.1.2006, 12:44) [snapback]32291[/snapback]

Давайте вначале будем создавать такие темы в пределах существующих форумов и если убедимся, что их будет не мало, вернемся к разговору о создании подфорумов.


Давайте.Я ведь сделал только предложение.Согласен с вашими опасениями.Сам не могу решить что лучше, то ли концентрация тем в Основном, то ли их некая классификация?Но не забывайте, что многих пугает и отталкивает видимая политическая направленость форума, когда он впервые здесь появляется.Уверен, что гораздо проще приобщить любого человека к политике, даже того, который, мягко говоря, к ней абсолютно равнодушен, через то, что его волнует гораздо больше.Ведь все в нашем мире взаимосвязано.
Сanon
Цитата(Stone @ 9.1.2006, 14:17) [snapback]32306[/snapback]

.Уверен, что гораздо проще приобщить любого человека к политике, даже того, который, мягко говоря, к ней абсолютно равнодушен, через то, что его волнует гораздо больше.Ведь все в нашем мире взаимосвязано.

Stone, у Вас уже есть конкретные темы, которыми Вы наполнили бы этот подфорум? Которые реально могли бы заинтересовать и других и получить продолжение?
А у Вас, Тоня?
__________________________________

Феникс, если учесть, что это предложение возникает с завидным постоянством, уже обсуждалось ранее, вот и сейчас его поддержали уже двое из, увы, не такого уж большого числа активных посетителей форума, то может стоит всё-таки попробовать?
Stone
Цитата(Сanon @ 9.1.2006, 14:54) [snapback]32313[/snapback]


Stone, у Вас уже есть конкретные темы, которыми Вы наполнили бы этот подфорум? Которые реально могли бы заинтересовать и других и получить продолжение?

Можно было бы назвать такой подфорум "Обо всем", который вобрал бы в себя, первоначально, все(будет много тем, то не составит труда их тематически разделить в дальнейшем), кроме политики, начиная с обсуждения того же ТВ, последними литературными бестсейлерами, музыкальными хитами, впечатлениями о своих мобилах, компьютерными прогами, публикаций фотографий отдыха, семьи, домашних любимцев, здоровье..................и заканчивая нескончаемым историческим спором о прелестях былой жизни.
Мари
Цитата(Stone @ 9.1.2006, 15:15) [snapback]32318[/snapback]
заканчивая нескончаемым историческим спором о прелестях былой жизни.
Это уже политика, тут без неё невозможно удержаться.
Stone
Цитата(Мари @ 9.1.2006, 15:27) [snapback]32320[/snapback]

Это уже политика

Но не меньше и история. smile.gif А то смотрите что получается.Открыл сегодня Ротный очень важную тему, профессиональную, но не в Основном почему то, а в Гайд парке?А ведь Основной наверное стоит именно для таких обсуждений оставить, как и оценке и комментариям ежедневных политико-экономических вопросов, убрав из него все второстепенное.
Мари
Цитата(Stone @ 9.1.2006, 15:39) [snapback]32323[/snapback]

А то смотрите что получается.Открыл сегодня Ротный очень важную тему, профессиональную, но не в Основном почему то, а в Гайд парке?А ведь Основной наверное стоит именно для таких обсуждений оставить, как и оценке и комментариям ежедневных политико-экономических вопросов, убрав из него все второстепенное.

Не думаю, что это произошло из-за того, что ротного политика отпугнула.
Думаю был жест, смысл которого я, честно говоря, не поняла.

Скорее всего это просто способ выбора собеседников. Т.е. с теми, кто общается на основных форумах ему ничего обсуждать не хочется, его основные собеседники Эл Бланко и другие убежденные и последовательные борцы с администрацией, которые основные форумы игнорируют, кто из принципа, а кто не желая терять права безнаказанно оскорблять модераторов и руководителя форума.

Ну что ж, это его выбор и его право, хотя и жаль.
Я хотела было попросить у него разрешения скопировать его пост в основной, он действительно и содержателеп и достоин обсуждения и продолжения, но потом решила, что это уже навязчивость какая-то будет. Надо уважать его выбор. Пусть останется, как есть.
ротный
Цитата(Мари @ 9.1.2006, 12:59) [snapback]32326[/snapback]

Думаю был жест, смысл которого я, честно говоря, не поняла.



Нет, Мари -не жест. Я же в коротком вступлении пояснил почему не стал писать в основной теме. Повторюсь -вопрос поставлен очень поверхностно и обсуждать его серьезно в таком виде нельзя,поэтому и высказался в свободном режиме. В том числе и исходя из соображений не переводить разговор в плоскость обсуждения уровня тем.
Если руководители форума посчитают уместным перенести в основную тему, то нет возражений.

P.S. А в отношении Astа остаюсь при своем мнении - его полное отключение принесло форуму больше вреда, чем пользы. И , если рассматривать частоту моего появления на основном форуме, то здесь дело не в персоналиях сегодняшних посетителей (это абсолютно неправильный вывод,-чисто женский smile.gif ), они здесь абсолютно не причем - я не воюю на форуме, а общаюсь.
А то, что с отстранением Astа у меня появилось определенное отвращение к "чистенькому" общению, да еще в сочетаннии с другими фактами общения с ветеранаи РДП
(Вы это знаете , я не скрывал), то я и не делаю из этого секрета.
Конечно это все эмоции, но и привлечь логику, оправдать "революционную" целесообразность подобной формы взаимоотношений администрации форума с посетителями я, извините, не могу.

Тоня
Цитата(Мари @ 9.1.2006, 13:27) [snapback]32320[/snapback]

Это уже политика, тут без неё невозможно удержаться.

Поэтому не нужно создавать новый форум. Можно (если есть желание, конечно) сделать так: Заходишь на Основной форум, а там несколько подфорумов: например, "политика в России", "политика за рубежом", "история", "культура" и т. д. ИМХО так намного удобнее было бы. И темы искать легко, а то все темы, на которых один день не было ответов,уходят вниз, их поднимают только те, кто уже участвовал в обсуждении. Новичку разобраться невозможно, приходится читать только "верхние" темы (не все же сразу лезут на вторую страницу форума, а темы на нее уходят очень и очень быстро). Да и легче определиться, что читать (я про новичков). Какой нормальный юзер выдержит 10-15 тем прро коммунизм, если не знает, что где-то там в архивах и другие темы есть? Система, которая сейчас на Основном, очень неудобная. dry.gif Опять же ИМХО.
Тоня
Чуть не забыла. Предлагаю в названии форума "Комиссия по правоохранительным органам" как-то обозначить, что комиссия только для Москвы. Чтобы не вводить народ в заблуждение. А то так громко звучит, а на самом деле только московские дела обсуждаются.
Мари
Цитата(ротный @ 9.1.2006, 16:52) [snapback]32336[/snapback]

Нет, Мари -не жест. Я же в коротком вступлении пояснил почему не стал писать в основной теме. Повторюсь -вопрос поставлен очень поверхностно и обсуждать его серьезно в таком виде нельзя,поэтому и высказался в свободном режиме. В том числе и исходя из соображений не переводить разговор в плоскость обсуждения уровня тем.

Да, Вы и там пояснили и тут повторили аргументацию, за что спасибо, конечно. Вот только я ни там, ни тут теперь так и не поняла, что же помешало просто ответить там, подняв тем самым уровень обсуждения, даже без прямого обсуждения этого уровня? Тем более, что должного уровня ответов ни там, ни в Гайд-парке никто гарантировать всё равно не может wink.gif .
Цитата
Если руководители форума посчитают уместным перенести в основную тему, то нет возражений.

А мне можно, или только по решению руководителя? Я, правда, уже и тему ту найти не могу, так что может и не буду ...
Цитата
P.S. А в отношении Astа остаюсь при своем мнении

Я тоже, и, если помните, мое мнение совпадает с Вашим.

Цитата
у меня появилось определенное отвращение к "чистенькому" общению, да еще в сочетаннии с другими фактами общения с ветеранаи РДП

Поскольку руководство, да и администрация партии на Основном форуме не появляется, как и на форуме вообще, то я не совсем понимаю о ком Вы? Разве что Женя изредка заглядывает, да и то, больше информацию дает, чем общается. Так кто же Вас там настолько отталкивает, что Вы и остальных лишаете возможности общения с Вами?

И зачем Вы так презрительно - "чистенькое общение"?! Неужели общение без оскорблений и обсуждений модерации и для Вас, вслед за завсегдатаями Гайд-парка стало настолько неприемлимым?

Или это таки отчасти жест протеста по поводу Аста? wink.gif
ротный
[quote name='Мари' date='9.1.2006, 15:37' post='32348']
[[/quote]
А мне можно, или только по решению руководителя? Я, правда, уже и тему ту найти не могу, так что может и не буду ...

Тема в "Комиссии по правоохранительным и судебным органам" . Я Вас тоже отношу к руководству wink.gif .

[quote]P.S. А в отношении Astа остаюсь при своем мнении [/quote]
Я тоже, и, если помните, мое мнение совпадает с Вашим.

Я помню.


[quote] у меня появилось определенное отвращение к "чистенькому" общению, да еще в сочетаннии с другими фактами общения с ветеранаи РДП [/quote]
Поскольку руководство, да и администрация партии на Основном форуме не появляется, как и на форуме вообще, то я не совсем понимаю о ком Вы? Разве что Женя изредка заглядывает, да и то, больше информацию дает, чем общается. Так кто же Вас там настолько отталкивает, что Вы и остальных лишаете возможности общения с Вами?

И зачем Вы так презрительно - "чистенькое общение"?! Неужели общение без оскорблений и обсуждений модерации и для Вас, вслед за завсегдатаями Гайд-парка стало настолько неприемлимым?

Или это таки отчасти жест протеста по поводу Аста? wink.gif
[/quote]

Да не появляются, но нагадить всегда успевают.
Общение с Astом это далеко не всегда ругань и оскорбления исходящие от одного источника - как правило это обоюдное стремление к типу дискуссии.
У меня с Astом был нормальный контакт и остротой и аргументацией в споре я был вполне удовлетворен (а ругани не было, мы сумели найти обоюдоприемлимые отношения). А в результате того, что этого не смогли сделать другие, от кого решение и зависело, то меня лишили общения с Astом. Я уже почти такими же словами писал и не раз. (Только, пожалуйста, не отвечайте, что у меня есть другие формы общения с ним, я сам это знаю).
А со мной общаться могут все кто хотят (и с кем я хочу smile.gif ), в отличие от Astа , я доступен.
В части жеста протеста Вы правы. Я ничем не могу повлиять на ситуацию в одиночку или даже в содружестве с Эл Бланко, Вами и другими, но выражать свой протест в такой доступной форме буду.
Тоня
Немного не в тему:


Может, кто-нибудь все-таки постарается и напишет сообщение для посетителей про изменения на форуме, а? А то не все знают, как теперь можно просматривать сообщения в профиле, да и других много изменений, не все в курсе, что и почему. Или это экзамен на техническую грамотность посетителей??
Мари
Как просматривать сообщения Вы уже пояснили, спасибо Вам. Где-то считаете нужным это продублировать? Можно, только непонятно где, т.к. посетители обычно не ищут ответ по всем форумам, а просто вопрошают и ждут ответа.
По поводу обучающего режима или его отключения я сама хотела бы получить объяснения, но никто не объясняет, как и по некоторым другим проблемам. Тэги по одному вставлять таки стало неудобно, похоже придется смириться.

Придется опять решать все проблемы и вопросы "методом тыка", хотя это довольно странно для официально купленного программного продукта... Я вообще не понимаю: почему в нем нет никаких хэлпов, справок по F1 или как-то еще?

Может стоит сначала накопить вопросы или озвучиваить их где-то в одном месте по мере поступления?
Я бы завела тему здесь в Техническом, если б не опасалась, что вопросы может уже и исчерпаны...
Тоня
Вообще-то странно получается: меняется интерфейс форума, а посетили узнают об этом "методом тыка". Неплохо было бы все изменения озвучивать, а не ждать, пока кто-то будет вопрошать. Для этого и создан Технический форум. В описании форума стоит "новости", не думаю, что там о политических новостях речь идет. Накапливать вопросы не нужно, не все спрашивают, кто-то просто мучается с тэгами, результат Вы видели на Основном форуме. Зачем тут тест на выносливость устраивать? не понимаю, честно. dry.gif IPB Image И отдельную тему не нужно, для этого целый форум создан. А посетители вынуждены где придется спрашивать. Если по-хорошему, то надо было бы подробно описать, что поменялось, чего делать с тэгами и т. п, на основных форумах в разделе "объявления" предупредить, что произошли изменения и дать ссылку на Технический форум. Подозреваю, что "техническим персонам" некогда или неохота этим заниматься. IPB Image
_Bot_
Цитата(Тоня @ 9.1.2006, 23:04) [snapback]32366[/snapback]

Вообще-то странно получается: меняется интерфейс форума, а посетили узнают об этом "методом тыка". Неплохо было бы все изменения озвучивать, а не ждать, пока кто-то будет вопрошать. Для этого и создан Технический форум. В описании форума стоит "новости", не думаю, что там о политических новостях речь идет. Накапливать вопросы не нужно, не все спрашивают, кто-то просто мучается с тэгами, результат Вы видели на Основном форуме. Зачем тут тест на выносливость устраивать? не понимаю, честно. dry.gif IPB Image И отдельную тему не нужно, для этого целый форум создан. А посетители вынуждены где придется спрашивать. Если по-хорошему, то надо было бы подробно описать, что поменялось, чего делать с тэгами и т. п, на основных форумах в разделе "объявления" предупредить, что произошли изменения и дать ссылку на Технический форум. Подозреваю, что "техническим персонам" некогда или неохота этим заниматься. IPB Image


Так уже об этом и говорено. Мною. cool.gif
Какую партию не строят, всё равно КПСС получается.
Неизбежное перерождение парт.бюрократии. Отсюда и стиль, мягко говоря, смесь патернализма с Домостроем. wink.gif
Феникс
Цитата(Тоня @ 9.1.2006, 23:04) [snapback]32366[/snapback]

Вообще-то странно получается: меняется интерфейс форума, а посетили узнают об этом "методом тыка". Неплохо было бы все изменения озвучивать, а не ждать, пока кто-то будет вопрошать.

Насколько я понял, Админ тоже изучает его методом "тыка". Мы все просили, чтобы версия движка регулярно обновлялась, чтобы форум был более защищен от взлома и вирусов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.