Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытое письмо к Явлинскому Г.А.
Яблочный сад - форумы РОДП ЯБЛОКО > Общие форумы > Технический форум
Семён Гунькин
Уважаемый Григорий Алексеевич!

"Яблочные" форумы http://forums.yabloko.ru работают более трёх месяцев.

За это время пользователям и модераторам удалось многого достичь в плане оптимизации структуры и формулирования подходов к общению на "яблочных" форумах, вопреки безынициативности, бездеятельности и безответственности администрации форума. Судя по всему, либо у администратора катострофически не хватает времени, либо ему не доставляет никакого удовольствия заниматься этими форумами, он не заинтересован в их популяризации и развитии:

- на наши письма, как правило, не отвечают;
- наши просьбы, как правило, не выполняются;
- элементарные правила вежливости - извинения и объяснения в случае технических проблем - такой практики мы не видим;
- просьба о создании красноярских форумов поступила от представителя красноярских "яблочников" ещё в марте, но до сих пор эти форумы не созданы;
- после хакерской атаки не были восстановлены форумы (не производились резервирование структуры и сообщений форумов);
- спустя неделю после хакерской атаки так и не была произведена модернизация "движка" phpBB (используется версия 2.0.5 вместо современной версии 2.0.14);
- так называемые "глюки" (вылетает ошибка при отправке сообщения, периодически сайт по какой-то причине не отвечает) много месяцев как были, так и есть.

Мы были очень недовольны, мы возмущались, но терпели.

Но успешно проведённая хакерская атака и последовавшая в результате её потеря большей части архивов форумов переполнила нашу чашу терпения.

Администратор "яблочных" форумов, на наш взгляд, обязан:

1) обеспечивать стабильную, надёжную работу и развитие форумов;
2) оперативно реагировать на просьбы модераторов и пользователей форума;
3) в случае возникновения неполадок стараться их максимально быстро устранять, давать исчерпывающие разъяснения о причинах их возникновения пользователям и приносить извинения пострадавшим, если они возникли по вине или непредусмотрительности администратора.

Считаем, что деятельность ныне действующего администратора "новых" "яблочных" форумов по обеспечению надёжной работы и динамичного развития форумов неудовлетворительна. В связи с этим просим дать распоряжение передать "админские" полномочия на так называемых "новых" "яблочных" форумах другому лицу.

Мы, со своей стороны могли бы рекомендовать для этой работы модератора новосибирских форумов Semyon’а Gun'kin’а с испытательным сроком в три месяца.

С уважением,

модератор форума "Молодёжного Яблока" Иван Большаков "Freedom",
модератор Новосибирских "яблочных" форумов Семён Гунькин "Semyon Gun'kin",
модератор форума "Яблочный сад" "Ray",
модератор форума "Яблочный сад" "Canon",
член "Яблока", постоянный посетитель "яблочных" форумов "ен",
член "Яблока", постоянный посетитель "яблочных" форумов "ротный".

P.S. Уважаемые посетители! Просьба голосовать. Мы будем особенно признательны, если Вы поясните Ваше решение.
zebra24
Согласен - сайтом и форумом надо заниматься плотно, халатности в данном вопросе не должно быть.
Постоянный посетитель форума, сторонник Яблока, Евгений.

P.S. Странная ситуация: неужели и этот вопрос в партии решает Явлинский? Мне думалось у него есть дела поважнее. :roll:
Архипченко Игорь
А что подобный вопрос (чисто технический) нельзя без открытого письма решить?
Эл Бланко
Ну, голосовать-то мне здесь не пристало (да вроде уже и опоздал), но свое мнение выскажу.
Вот здесь я с Семеном (может, в первый раз) категорически не согласен.
Что означает фраза "вопреки безынициативности, бездеятельности и безответственности администрации форума"?
А что вообще понимается под "администрацией форума"? Мне было сказано, что администратор -- это чисто техническое лицо. Если администрация, которая состоит из одного администратора, еще и подчиняется только Явлинскому -- то то, что здесь происходит вполне закономерно.
Но на самом деле не все так просто. Один из модераторов, после того, как я его две недели доставал, показал на другого модератора, как на ответственного за проект. Есть куратор проекта "Яблоко в Сети" А.Ю.Мельников. Про того же самого модератора, про которого говорят, что он старший, писали, что он "курирует" этот сайт.
Но это все домыслы, потому что добиться какого бы то ни было ответы на все эти вопросы НЕВОЗМОЖНО. Их удаляли, переносили в тему "вопросы к Админу", просто молчали. Правильно ли я понял из письма, что ответственным за сайт от Яблока является лично Явлинский?
Как сейчас помню Василий, который потом стал Джастисом, благодарит неизвестно кого, что его назначили помощником Жени. Что, модераторы приходят сюда и назначаются какой-то высшей, неведомой людям, силой? Или его лично Явлинский назначил модератором??

"- на наши письма, как правило, не отвечают;
- наши просьбы, как правило, не выполняются;
- элементарные правила вежливости - извинения и объяснения - такой практики мы не видим"

Вот это все справедливо, как правило, и по отношению к модераторам форумов "Яблочный сад" и "Основной". Так что непонятно, почему администратор должен себя вести иначе по отношению к модераторам, чем модераторы по отношению к посетителям.
Почему только за технические вопросы нужно отвечать? А за подбор модераторов, за действующие правила (которые то ли сами посетители приняли, то ли еще кто) никто отвечать не должен? В правилах об ответственности модераторов или наличии администрации не сказано ни слова.

"Администратор "яблочных" форумов, на наш взгляд, обязан..."

А я считаю, что модераторы обязаны перестать играть в прятки и огласить свою структуру.

Перефразируя текст, считаю, что деятельность ныне действующих модераторов "новых" "яблочных" форумов по обеспечению надёжной работы и динамичного развития форумов неудовлетворительна. В связи с этим прошу дать распоряжение передать "модераторские" полномочия на так называемых "новых" "яблочных" форумах другим лицам.

Шутка. Кому это все передавать... Но хотя бы начните отвечать посетителям на все эти вопросы.

Назначение Семена администратором поддерживаю, впрочем.

P.S. некоторые члены партии и модераторы подписались никами. Отчего бы и к Явлинскому обратиться не по имени, а тоже ему ник придумать? Он же у нас за форумы отвечает. Вот пусть и сочинит чего-нибудь для себя.
Эл Бланко
Ах да, раз все налетели на администратора, напоминаю о полном развале форумов некоторое время тому назад. Когда ушли практически все посетители. Тоже администратор был виноват? Отнюдь нет -- причина была в назначении модераторами кое-каких лиц, которым на этой должности вообще делать нечего, и в цензуре и хамству по отношению к посетителям, под видом соблюдения "правил". Просьба об этом тоже не забывать. На будущее.
Владимир Гицевич
Форумы очень слабые, отсталые с технической, дизайнерской стороны. Читать, что такой форум "тестируется" -- уже второй год -- просто насмешка для тех, кто в этом хоть что-нибудь понимает, это просто дефамация "Яблока" (невольная или намеренная). Впечатление, что имидж "Яблока" перед теми, кто ходит в инет руководство не очень волнует. Форум нужен совершенно иной, современный, с "деревом" , а не просто "он писал(а)", без постоянных глюков, хватит их уже тестировать. Как можно претендовать на руководство страной, если нет способности решить проблемы с форумами ? Впрочем, надеюсь, что мы ещё при жизни увидим достойный форум демократической партии "Яблоко", чтобы с других сайтов не посмеивались.
zebra24
Цитата
Читать, что такой форум \"тестируется\" -- уже второй год -- просто насмешка для тех, кто в этом хоть что-нибудь понимает, это просто дефамация \"Яблока\" (невольная или намеренная)

Очень точно подмечено.
Если Яблоко не сможет сделать хороший, большой форум, то оно не сможет и на выборах победить.
Явлинский и Админ не может отвечать за всё и за всех. Пусть передают полномочия тем, кто готов этим заниматься. В частности Семёну smile.gif
Сanon
Справедливости ради считаю нужным отметить, что на моё единственное письмо администратору ответ был дан назавтра и просьба была выполнена. Кроме того сам форум после взлома был возвращен в рабочее состояние достаточно оперативно (прямо в день взлома - 1 мая).

Тем не менее, считаю, что форум нуждается в постоянном внимании и работе по совершеннствованию, а этого нет, его техническое состояние недопустимо запущено.
После взлома прошло больше недели, а не восстановлено Молодежное Яблоко (сомневаюсь, что это они сами не хотят) и многие другие подфорумы, и уж совсем вопиюще - у форума Яблочный сад до сих пор не восстановлен запрет на сообщения от незарегистрированных посетителей.

Форуму срочно необходим заинтересованный и активно с ним работающий администратор.
Кандидатуру Семена поддерживаю. За 3 месяца испытательного срока и нам и ему самому станет ясно справляется ли он. И, в любом случае, он успеет за это время сделать для форума много необходимого и давно назревшего (и перезревшего).
Дальневосточник
странные вы ребята, все вопросы с админом решаются очень просто: опубликованное пользователем изображение
Влади-мир
Цитата
Ничего не понимаю!..

Что же получается, форум партии Яблоко отдельно, а сама партия Яблоко -- отдельно. Ситуация достаточно пикантная, учитывая должность г-жи Диллендорф.
Дизайн--дело второстепенное, главное содержание. Но если сервер регулярно "падает", если элементарные действия, вроде добавления сообщения, вызывают сообщения об ошибке, если после хакерской атаки, не сохранился архив, пусть даже недельной давности, это говорит об непрофессиональности администратора и отсутствии должного контроля со стороны руководства. В конечном итоге это влияет на имидж самой партии.
Как же она сможет руководить страной, если не справляется с руководством одним компьютером.
Север
Не поняла,чем плохи ссылки "он писал,она писала"?Это что-не модно?Зато удобно,сразу понятно о чём идёт речь.
Я не специалист,но мне нравится,как сделан Новый форум и,например Комитет 2008-форум. Мне нравится
содержание нашего форума.
Однажды я зашла на обсуждение темы Украина-Россия,где формировалось "имперское сознание" у россиян.Я попыталась объяснить ситуацию на Украине,но мои сообщения удалялись без предупреждения(вот это модерация!).
Новый форум "Яблочный сад" здравый-это главное.
ен
относительно «Красноярской ветки» я пытался достучаться до Админа -в течении двух месяцев!!! бесполезно ...
о проблеме форума рассказывал непосредственно ГАЯ и Михалёвой Г.М., которые были в апреле в К-ске ... - посоветовали плотнее работать с Диллиндорф и Мельниковым ...
написал им - итог тот же ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.